Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 октября 2017, 17:20 мск

российское информационное агентство 18+

В Донбасс пришел мир. Ополченцы и силовики заявили о спокойной обстановке в регионе

В Донбасс пришел мир. Ополченцы и силовики заявили о спокойной обстановке в регионе

Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики и украинские силовики сообщили, что ночь в Донбассе прошла спокойно. В администрациях прифронтовых районов и городов ДНР заявили, что обстрелы Донецка, Горловки и других городов и районов со стороны украинских военных на данный момент не зафиксированы.

О спокойной обстановке сообщили в районных администрациях Донецка, мэрии Горловки, администрациях Тельмановского, Новоазовского и Ясиноватского районов. «Ночь была тихой, никаких ЧП не наблюдалось», – отметили в мэрии Горловки, где в последнее время фиксировались многочисленные обстрелы со стороны ВСУ.

В пресс-центре силовой операции украинских военных также сообщили, что ночь на юго-востоке Украины прошла спокойно. Кроме того, силовики заявили, что 1 сентября донбасские ополченцы пять раз нарушали перемирие. По их данным, в ночь на среду, 2 сентября, повстанцы открыли огонь единожды в районе населенного пункта Опытное. Силовики уточнили, что обстрел велся из гранатометов.

Напомним, что по итогам переговоров трехсторонней контактной группы по урегулированию военного конфликта в Донбассе в Минске 26 августа спецпредставитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик объявил, что все участники консультаций выразили намерение добиться полного прекращения огня в Донбассе к 1 сентября. «Контактная группа считает необходимым обеспечить устойчивое прекращение огня на линии соприкосновения к первой учебной неделе», – заявил тогда он.

Накануне участники видеоконференции контактной группы констатировали, что в Донбассе установилось перемирие. Следующая встреча в видеоформате намечена на 4 сентября.

Донецк, Светлана Петрова

Донецк. Другие новости 02.09.15

Новая военная доктрина Украины: Россия названа «агрессором» и «военным противником». / В Свердловской области началось досрочное голосование на муниципальных выборах. / Медведев пообещал, что отказа от импортной медтехники не будет. Пока не появится 100-процентная уверенность в отечественных аналогах.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров