Четверг, 21 сентября 2017, 15:14 мск

российское информационное агентство 18+

В Кремле отметили относительную стабилизацию ситуации в Донбассе

В Кремле отметили относительную стабилизацию ситуации в Донбассе

Ситуация в Донбассе относительно стабилизировалась. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Действительно, с 1 сентября произошла относительная стабилизация. Действительно, слава богу, сейчас практически нет обстрелов вооруженными силами Украины гражданских населенных пунктов в Донбассе. В этом плане можно, конечно, констатировать изменения к лучшему, но концептуально, если идти по другим пунктам соглашения, а не только говорить о прекращении огня и отводе вооружений того или иного калибра от линии соприкосновения, то здесь, к сожалению, констатировать продвижение вряд ли приходится и вряд ли возможно. По-прежнему продолжается пробуксовка, я имею в виду по концептуальным моментам минских договоренностей – юридическим, амнистии, выборной тематики», – цитирует его .

Добавим, что в министерстве обороны ДНР во вторник сообщили о семи нарушениях режима прекращения огня со стороны ВСУ, произошедших за минувшие сутки. «За прошедшие сутки со стороны украинских силовиков отмечено семь нарушений режима прекращения огня», – сообщили в ведомстве «Донецкому агентству новостей». Собеседник агентства также подчеркнул, что обстрелы по-прежнему ведутся из минометов калибром 82 и 120 мм.

Под огонь силовиков накануне попал населенный пункт Саханка. Стреляли из Широкино (из этого села ранее ополчение в одностороннем порядке вывело все подразделения) с применением минометов калибром 120 мм. Также ВСУ обстреляли Жабичево, поселок Октябрьский и район Донецкого аэропорта.

В свою очередь, украинские силовики сообщили, что за прошедшие сутки на Донбассе погиб один украинский военный, ранены еще двое, передает РБК. «Вчера, во второй половине дня переправилась через Северский Донец вражеская ДРГ. Это произошло в районе, который находится рядом с украинско-российской границей – между с. Новокиевка и Сизое. Вражеские диверсанты (ополченцы – прим. ред. NDNews.ru) пытались обойти наш опорный пункт и продвинуться вглубь территории, контролируемой силами АТО. Украинские военные дали захватчикам бой, и противник был вынужден отступить. В ходе столкновения один украинский военнослужащий погиб, двое – ранены. На других участках фронта силы АТО потерь не понесли», – сообщил спикер Администрации президента Украины (АПУ) по вопросам силовой операции полковник Александр Мотузяник.

Москва, Татьяна Ильина

Москва. Другие новости 08.09.15

Путин выиграл свою войну на Украине. Запад не собирается бороться за киевские интересы, – считает американский эксперт. / Южноуральскому губернатору «напророчили» президентство (ВИДЕО). / Задержанных в Крыму украинских десантников вернут Украине.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров