Четверг, 21 сентября 2017, 15:05 мск

российское информационное агентство 18+

Порошенко остановит реформу Конституции, если перемирие в Донбассе будет сорвано

Порошенко остановит реформу Конституции, если перемирие в Донбассе будет сорвано

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что остановит процесс внесения изменений в Конституцию в части децентрализации, если перемирие на востоке страны будет сорвано. По его мнению, перемирие в Донбассе наконец соблюдается.

«Если дойдет до военного и чрезвычайного положения, то в условиях введения военного и чрезвычайного положения никакие изменения голосоваться не будут», – заявил Порошенко в среду на заседании совета регионов.

Поэтому, по его словам, власть делает все, чтобы этого сценария избежать, пишет .

Порошенко также заявил, что перемирие в Донбассе наконец соблюдается, впервые за полтора года на фронте тишина, однако Киеву необходимо быть готовым к срыву режима прекращения огня в любой момент.

«С 00 часов 29 августа, могу отметить, что впервые за полтора года на фронте тишина. Вчера, позавчера и сегодня у нас не было ни единого обстрела», – заявил он.

Порошенко отметил, что только в Луганской области было боевое столкновение с диверсионной группой за границами линии соприкосновения. «Минские соглашения работают, кто хочет убедиться – посмотрите отчетность по статистике обстрелов», – добавил Порошенко.

Вместе с тем, по его словам, Украине необходимо укреплять свою армию, Киев должен быть готов «в любой момент к срыву и наступлению».

Киев, Татьяна Ильина

Киев. Другие новости 09.09.15

«Шайтаны и предатели». Кадыров требует признать экстремистским суд, признавший «экстремизмом» суры Корана. В противном случае он обещает лично «призвать к ответу» судью и прокурора. / Завтра Асбестовская дума выберет главу администрации из двух претендентов. / «Эх, еще бы хрустящих крекеров». Обама пообедал остатками медвежьего пира (ВИДЕО).

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров