Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 17:02 мск

российское информационное агентство 18+

Лидеры стран «нормандской четверки» проведут встречу в Париже 2 октября

Лидеры стран «нормандской четверки» проведут встречу в Париже 2 октября

Лидеры России, Франции, Германии и Украины в ходе телефонной беседы договорились провести встречу в Париже 2 октября. Также было решено, что 12 сентября в Берлине встретятся главы МИД стран «нормандской четверки».

В ходе переговоров, прошедших в среду, 9 сентября, обсуждались вопросы урегулирования кризисной ситуации в Донбассе с учётом итогов прошедших 8 сентября в Минске заседаний Контактной группы и её рабочих подгрупп. Подтверждена важность неукоснительного выполнения Минских договорённостей от 12 февраля 2015 года, сообщается на официальном сайте Кремля.

«Лидеры приветствовали поддержание в последнее время на юго-востоке Украины режима прекращения огня. Задачам дальнейшей деэскалации ситуации и созданию предпосылок для экономического восстановления пострадавших регионов Донбасса отвечал бы отвод по всей линии соприкосновения бронетехники, миномётов до 120 мм и артиллерийских орудий до 100 мм. Выражена надежда, что в самое ближайшее время будет завершено согласование и оформление соответствующей договорённости», – сообщает пресс-служба.

Кроме того, стороны согласились, что необходимо способствовать улучшению гуманитарной ситуации в регионе конфликта. В этой связи было позитивно оценено открытие Украиной первого гуманитарно- логистического центра на линии соприкосновения, пишет dw.com.

Также лидеры стран уделили внимание проведению на Украине конституционной реформы, включая законодательное оформление особого статуса регионов Донбасса, а также организации местных выборов и принятию закона об амнистии. «В этой связи Владимир Путин в очередной раз акцентировал необходимость скорейшего налаживания полноценного прямого диалога между киевскими властями и представителями юго-востока», – сообщает пресс-служба.

Москва, Татьяна Ильина

Москва. Другие новости 10.09.15

Власти Забайкалья пообещали бюджетникам погасить долги по зарплате до октября. / Защита Развозжаева направила жалобу в ЕСПЧ. / Лидер «Правого сектора» пригрозил Киеву «народным бунтом».

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров