Воскресенье, 24 сентября 2017, 13:17 мск

российское информационное агентство 18+

Порошенко вновь попросил американцев о поставках оружия

Порошенко вновь попросил американцев о поставках оружия

Президент Украины Петр Порошенко вновь попросил США о дополнительном вооружении. Он отметил, что оно необходимо Украине для обороны.

«Мы не говорим о смертоносном оружии. Украина – промышленно развитая страна, которая сама может производить свое вооружение. Мы говорим об оборонительном вооружении, которое поможет нам только для защиты. Сейчас мы пытаемся создать эффективную систему обороны. Вот что мы обсуждаем с американцами», – заявил он в совместном интервью мировым изданиям Independent, Washington Post и Welt.

На вопрос журналистов немецкой газеты Welt о том, как американцы оценивают положение Украины, Порошенко сообщил, что «они в любом случае прекрасно проинформированы». «Для нас важно поддерживать Трансатлантический союз. Важно также, чтобы наша страна получала поддержку, и не только на словах», – добавил Порошенко.

Напомним, общая военная помощь США Киеву, включая бронеавтомобили и противоартиллерийские радары, оценивается в $200 млн. В марте Украина получила первую партию американских военных бронированных автомобилей HMMWV (Humvee) из десяти автомобилей. Президент Украины Петр Порошенко сообщал, что бронированные автомобили из США и Великобритании, которые поставляются в страну, Киев оснащает высокоточным оружием. Машины идут на вооружение украинским военным.

Киев, Татьяна Ильина

Киев. Другие новости 14.09.15

Уволен южноуральский вице-губернатор Николай Сандаков. / «Голос»: Выборы в России превратились в легитимацию административных решений. Институт выборов дискредитирован. / В МИД РФ считают отказ Киева от диалога с республиками Донбасса тупиковой логикой.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров