Воскресенье, 24 сентября 2017, 06:11 мск

российское информационное агентство 18+

Маккейн отказался ехать наблюдателем на выборы в «воображаемую страну» ЛНР

Маккейн отказался ехать наблюдателем на выборы в «воображаемую страну» ЛНР

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн не поедет наблюдателем на выборы в самопровозглашенную Луганскую народную республику. Об этом заявил его пресс-секретарь Брайан Роджерс.

В понедельник вечером Маккейн сделал заявление для печати в ответ на «приглашение, полученное им... из восточной Украины.. для наблюдения за ходом выборов». «Хотя я обычно не занимаюсь мониторингом на выборах в воображаемых странах, я признателен за это уникальное приглашение», – заявил политик. «Если так называемая «Луганская народная республика» заинтересована в демократических выборах, то я предлагаю ее приверженцам сложить оружие и принять участие в следующем раунде выборов на свободной и единой Украине», – добавил он.

Из текста ответного заявления Маккейна не было ясно, принимает ли он приглашение. Поэтому и понадобилось уточнение Роджерса – о том, что политик отказывается ехать на выборы в ЛНР, пишет ТАСС.

Напомним, в понедельник, 14 сентября, глава провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий на пресс-конференции в «ЛуганскИнформЦентре» попросил представителей СМИ передать Маккейну приглашение посетить республику и понаблюдать за подготовкой и проведением местных выборов. При этом он назвал сенатора «самым правдивым человеком, демократом из демократов, который ездит по всему миру и рассказывает правила, условия демократии».

Самопровозглашенные республики Донбасса назначили свои даты выборов: в ДНР они запланированы на 18 октября, а в ЛНР – на 1 ноября.

Вашингтон, Татьяна Ильина

Вашингтон. Другие новости 15.09.15

США пригрозили России международной изоляцией. ...за поддержку президента Сирии Асада. / Депутаты Режевской гордумы соберутся на последнее заседание. / Геннадий Зюганов: В России идет «свертывание политического процесса». «На деле выборы оказались еще более грязные, чем все предшествующие».

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров