Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 12:53 мск

российское информационное агентство 18+

В ДНР назвали условие передачи контроля над границей Киеву

В ДНР назвали условие передачи контроля над границей Киеву

В самопровозглашенной Донецкой народной республике допустили передачу контроля над границей с Россией украинским властям, но только после того, как Украина станет федеративным государством. Об этом заявил полпред ДНР в трехсторонней контактной группе по урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе Денис Пушилин.

«Прежде чем нам придется передать контроль над границей Украине, мы должны увидеть совершенно другую Украину», – цитирует представителя ДНР «Интерфакс».

Пушилин уверен, что Украина не выполнит в обозримом будущем минские соглашения. В то же время, по его словам, самопровозглашенные Луганская и Донецкая республика уже вполне состоялись.

В начале сентября Пушилин назвал «неактуальным» создание подгруппы по контролю на границе между Россией и Украиной. Он заявил, что «вопрос о границе будет актуален, только когда будут выполнены все остальные пункты минских соглашений», сообщало «Донецкое агентство новостей». По его словам, речь идет о «конституционной реформе и законе о выборах».

Пушилин также отметил, что разговоры о создании подгруппы по границе останутся «не более чем спекуляциями» до тех пор, пока Киев не примет меры по мирному урегулированию, предоставит Донбассу особый статус, а также примет закон о всеобщей амнистии.

Донецк, Наталья Аникина

Донецк. Другие новости 17.09.15

Депутаты ЕГД не хотят отпускать своего коллегу Ананьева без объяснения причин ухода. / СКР нагрянул с обыском к главреду «Спутника и погрома». … по делу о возбуждении ненависти или вражды с использованием СМИ. / Глава ЛНР: Интеграция республики в Россию – это неизбежный процесс.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров