Среда, 20 сентября 2017, 21:25 мск

российское информационное агентство 18+

Ополченцы ДНР и ЛНР и украинские силовики обменялись пленными

Ополченцы ДНР и ЛНР и украинские силовики обменялись пленными

Ополченцы самопровозглашенных республик Донбасса и украинские силовики на мосту у города Счастье Луганской области обменялись пленными. Украинской стороне переданы девять человек, ополченцы получили 11.

Как передает «Донецкое агентство новостей», в числе освобожденных – восемь граждан ДНР, трое – ЛНР. Украинской стороне переданы девять человек. В частности, представители ДНР во главе с уполномоченным Республики по правам человека Дарьей Морозовой передали Киеву четверых украинских силовиков. «Друзья, хорошая новость – 9 украинских героев сегодня освободили из плена», – сообщил на своей странице в соцсети Facebook президент Украины Петр Порошенко.

На месте обмена присутствовали представители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и Международного комитета Красного Креста (МККК).

Напомним, что в прошлый раз обмен пленными между ВСУ с одной стороны и ДНР и ЛНР с другой планировался 16 октября, однако он не состоялся.

Обмен пленными в формате «всех на всех» и амнистия участников конфликта на Донбассе предусмотрены Комплексом мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля.

Донецк, Татьяна Ильина

Донецк. Другие новости 29.10.15

Игорь Холманских: «Смотрите, кого выдвигаете: в Челябинской области 66 депутатов имеют судимости». / Народная рада Бессарабии приняла декларацию о воссоздании Республики Буджак. / Премию имени Сахарова за 2015 год дали приговоренному к порке саудовскому блогеру.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров