Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 00:23 мск

российское информационное агентство 18+

После обстрела ВСУ в ДНР требуют провести видеоконференцию Контактной группы

После обстрела ВСУ в ДНР требуют провести видеоконференцию Контактной группы

Власти ДНР будут настаивать на проведении экстренной видеоконференции Контактной группы по фактам последних обстрелов Донецка. Об этом заявил руководитель делегации ДНР на мирных переговорах, спикер парламента республики Денис Пушилин.

«Нами направлено в связи с этим (случаем) письмо в адрес спецпредставителя ОБСЕ Мартина Сайдика для того, чтобы разобраться с тенденцией таких нарушений – это не одно нарушение, буквально ежедневно совершались обстрелы», – цитирует его «Донецкое агентство новостей».

«Тенденция нас достаточно пугает, поэтому мы просили его собрать внеочередную скайп-конференцию по рассмотрению данных случаев», – добавил он.

Напомним, в понедельник, 2 ноября, в результате обстрела ВСУ поселка Октябрьский в Куйбышевском районе Донецка ранения получил 42-летний мирный житель. Как сообщил глава районной администрации Иван Приходько, он получил осколочные ранения, пострадавшему была оказана необходимая медицинская помощь, его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Украинские силовики пока не прокомментировали это сообщение ополченцев, однако сообщили, что за сутки двое военнослужащих получили ранения. «Вчера противник нарушил перемирие, в частности, возле населенного пункта Пески, что на донецком направлении. Боевики (ополченцы – прим. ред. NDNews.ru) около получаса вели огонь по нашим позициям из пулеметов и гранатометов. В результате этого инцидента два украинских воина получили ранения», – сообщил в ходе брифинга представитель Администрации президента Украины по вопросам силовой операции в Донбассе полковник Андрей Лысенко.

Обстрел продолжался около получаса. По словам Лысенко, обстрел происходил из стрелкового оружия, которое не подлежит отводу по минским договоренностям.

Донецк, Татьяна Ильина

Донецк. Другие новости 02.11.15

«КРЭК-КрасЭко»: смена названия ничего не изменила. Скандальные схемы освоения бюджетных денег передаются по наследству. / На открытие Ельцин-центра в Екатеринбург приедут действующие и экс-руководители 15 стран. Им покажут «ядерный чемоданчик». / Появились подробности дела срочника ВВ, вербовавшего сослуживцев в ряды «Партии Исламского освобождения» (ВИДЕО).

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров