Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 07:26 мск

российское информационное агентство 18+

Украинские силовики и ополченцы ДНР вновь обвиняют друг друга в нарушении «режима тишины»

Украинские силовики и ополченцы ДНР вновь обвиняют друг друга в нарушении «режима тишины»

Украинские силовики за прошедшие сутки шесть раз обстреляли территорию ДНР. ВСУ сообщают о 25 обстрелах со стороны ополченцев Донбасса.

Как сообщил «Донецкому агентству новостей» источник в Минобороны ДНР, «украинские каратели шесть раз нарушили режим прекращения огня». По данным оборонного ведомства, с позиций армии Украины и националистических батальонов обстрелам подверглись поселки Зайцево и Лозовское к северу от Горловки, Старомихайловка и шахта имени Абакумова на западе Донецка, а также село Спартак к северу от столицы. Согласно информации Минобороны, противник вел огонь с применением минометов калибра 82 мм, БМП, БТР и стрелкового оружия. Всего за ночь по территории республики силовики выпустили более 20 мин.

Также украинские силовики минувшей ночью обстреляли прифронтовую зону на северной окраине Донецка. «Первый обстрел со стороны украинских силовиков начался около 20:20. Под огнем оказалась территория бывшего аэровокзала Донецка. Примерно в это же время обстрелы начались и на территории сел Спартак и Жабичево под Донецком, а также окрестностей «Вольво-Центра» в Куйбышевском районе города», – сообщил собеседник агентства.

Он добавил, что огонь по северной окраине Донецка велся с позиций боевиков в Песках и Опытном с применением минометов калибрами 82 и 120 мм, АГС и стрелкового оружия и прекратился ближе к полуночи.

В свою очередь, украинские силовики сообщили, что ополченцы с 18 часов понедельника и до полуночи 25 раз обстреляли их позиции. «С 18 часов вчерашнего вечера и до полуночи захватчики (ополченцы – прим. ред. NDNews.ru) 25 раз вели огонь в сторону наших позиций и по мирным населенным пунктам. При этом 20 раз – на донецком направлении. Из зенитных установок, минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия путинские наемники (ополченцы – прим. ред. NDNews.ru) вели неприцельный огонь в направлении Марьинки, Троицкого, Верхнеторецького, Красногоровки, Песков и Авдеевки», – говорится в сообщении пресс-центра силовой операции в Facebook.

Кроме того, по данным ВСУ, ополченцы ДНР вели прицельный огонь из минометов, гранатометов и стрелкового оружия по позициям украинских военных в Широкино, Зайцевом и Новгородском. Также силовики сообщают об обстрелах мирных населенных пунктов из реактивных систем залпового огня «Град».

Донецк, Татьяна Ильина

Донецк. Другие новости 17.11.15

Путин обновил план обороны России. Документ содержит стратегию, рассчитанную до 2020 года. / Росавиация попросила перевозчиков оценить безопасность аэропортов Турции, Туниса, ОАЭ и стран Европы. Отмена авиарейсов россиянам пока не грозит. / Кантемир Карамзин: Информационная война США направлена против Путина. «Очень надеюсь, что наш «тренер» это знает и понимает, что делает…».

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров