Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 20:31 мск

российское информационное агентство 18+

Песков разъяснил слова Путина о россиянах в Донбассе «На восток Украины отправлялись только добровольцы»

Песков разъяснил слова Путина о россиянах в Донбассе / «На восток Украины отправлялись только добровольцы»

Россия не направляла военных специалистов в Донбасс, туда ехали добровольцы. Об этом заявил в пятницу пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

А те, кто понял слова президента РФ Владимира Путина на итоговой пресс-конференции как подтверждение присутствия российских военных в Украине, «неправильно это интерпретировали». «Абсолютно неправильно», – подчеркнул пресс-секретарь.

В четверг, на ежегодной пресс-конференции Путин заявил об отсутствии регулярных войск РФ на востоке Украины, однако признал, что в Донбассе есть люди, «решающие военные вопросы».

Песков подчеркнул, что в данном случае речь идет именно о добровольцах, а не о российских военных специалистах, передает «Интерфакс». «Там война шла. Люди ехали туда воевать. Стреляли, участвовали в боевых действиях. Это и есть военная сфера», – заявил представитель Кремля.

«Очевидно, если вы прочитаете слова Путина непредвзято, вы вспомните, что он неоднократно говорил о наших согражданах, гражданах России, о гражданах других стран СНГ, которые самостоятельно отправляются (в Донбасс – ред.). Кто-то не имеет определенной сферы занятий, кто-то использует отпуск, кто-то берет отпуск за свой счет. Такие люди действительно есть, они отправляются туда», – отметил Песков.

«Это те люди, которые выразили в свое время свою солидарность с Донбассом, которые посчитали неприемлемым мириться (с тем), как вооруженные силы Украины стали уничтожать населенные пункты на юго-востоке Украины», – подчеркнул он.

Отметим, что после заявления Путина замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что российские военные специалисты в Донбассе представлены лишь в составе миссии Совместного центра контроля и координации (СЦКК). При этом он не стал отрицать, что в военных подразделениях ДНР служат в том числе бывшие советские и российские военные.

Напомним, в четверг президент Петр Порошенко и генсек НАТО Йенс Столтенберг заявили, что своими словами Владимир Путин впервые подтвердил наличие в Донбассе контингента РФ.

Москва, Татьяна Ильина

Москва. Другие новости 18.12.15

Путин и журналисты: «диалог слепого с глухим». Новостей нет – нынешний политэкономический курс будет продолжен. / Оборонпром продолжит выпуск корабельных версий вертолетов Ка-52К. Несмотря на отсутствие для них вертолетоносцев «Мистраль». / Евгений Куйвашев об «инновационных» долгах и невиноватых чиновниках. Губернатор дал итоговую пресс-конференцию (добавлено ВИДЕО).

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров