Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 15:04 мск

российское информационное агентство 18+

Порошенко: Безвизовый режим с ЕС поможет вернуть Крым и Донбасс

Порошенко: Безвизовый режим с ЕС поможет вернуть Крым и Донбасс

Введение безвизового режима со странами Шенгенской зоны может стать одним из инструментов стратегии возвращения Крыма и отдельных районов Донбасса в состав Украины. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

«Это дополнительный стимул и для возвращения власти на Донбасс, и один из первых элементов стратегии возвращения Крыма, это создание мотивации для крымчан», – заявил украинский лидер в интервью телеканалу «Интер». «Это мощная мотивация к тому, что люди должны понять, и мы должны победить в этой борьбе за мнения крымчан, потому что на Донбассе, я уверен, будет легче», – добавил Порошенко.

По словам президента, все граждане Украины, проживающие «на временно оккупированных территориях», гарантированно смогут получить биометрические паспорта и право безвизовых поездок после возвращения украинского суверенитета над Крымом и отдельными районами Донбасса. «Или вы получаете свободу и демократические правила жизни в Украине, свободу инвестиций, ряд других преимуществ, или вы сидите в оккупированном Крыму без права получения поездок, с ограниченными возможностями работы, потому что огромное количество предприятий закрыто, с огромным количеством ограничений по приезду, инвестиций, сельского хозяйства и так далее», – резюмировал Порошенко.

Напомним, власти Украины называют Крым и отдельные районы Луганской и Донецкой областей «временно оккупированными территориями».

Киев, Татьяна Ильина

Киев. Другие новости 21.12.15

Яценюк пообещал симметричный ответ на прекращение Россией договора о ЗСТ. / Конкурсы отменить, назначить прямые выборы глав: противники реформы МСУ нашли единомышленника в Конституционном суде. / Новосибирского чиновника, укравшего 35 млн, амнистировали в честь годовщины 70-летия Победы.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров