российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 20 ноября 2017, 14:31 мск

Минские переговоры продолжатся в 2016 году На новогодние праздники в Донбассе будет установлен режим «полной тишины»

Минские переговоры продолжатся в 2016 году / На новогодние праздники в Донбассе будет установлен режим «полной тишины»

Контактная группа по урегулированию конфликта в Донбассе приняла решение продлить переговоры на 2016 год. Кроме того, стороны договорились воздержаться от военных маневров на период новогодних праздников.

Как заявил в Минске спецпредставитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик, работа Контактной группы будет продолжена в 2016 году. «Следующее заседание – 13 января», – цитирует его заявление «Донецкое агентство новостей». Стороны также встретятся 20 и 27 января.

Также участники переговоров приняли решение ввести в Донбассе режим «полной тишины» на новогодние праздники. «Ключевая проблема, которая до сих пор остаётся без решения, – это продолжение обстрелов на линии соприкосновения. Именно поэтому есть договоренности о полном и безоговорочном режиме тишины, начиная с 00.00 в ночь с 22 на 23 декабря 2015 года. Эта инициатива нужна, в первую очередь, мирным жителям Донбасса, чтобы они могли в мире встретить Рождество Христово и Новый год», – сообщила пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе, экс-президента Леонида Кучмы Дарка Олифер.

Напомним, ранее Контактная группа договорилась о режиме «тишины» с 00:00 23 декабря.

Минск, Татьяна Ильина

Минск. Другие новости 23.12.15

Хакеры из Anonymous объявили войну Турции. IT-специалисты уже вывели из строя до 40 тысяч интернет-сайтов по всей стране. / Вашингтон действует в отношении России в стиле зомби. МИД РФ ответил на расширение антироссийских санкций США. / Госдума разрешила сотрудникам ФСБ стрелять в толпе. Они могут открыть огонь по детям, женщинам и проникать в жилища. Читать дальше

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров