Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 03:02 мск

российское информационное агентство 18+

Путин: ФРГ и Франция должны тщательнее вникать в нюансы конфликта в Донбассе

Путин: ФРГ и Франция должны тщательнее вникать в нюансы конфликта в Донбассе

Санкции в отношении России приобретают характер театра абсурда. Об этом заявил президент России Владимир Путин в интервью немецкому изданию Bild, опубликованном на официальном Кремля.

По его словам, лидерам ФРГ и Франции, участвующим в нормандском формате урегулирования украинского кризиса, следует тщательнее вникать в нюансы и не требовать от Москвы того, что должен сделать Киев. «Вы говорили о санкциях. Все говорят о том, что нужно обязательно исполнить Минские соглашения, и тогда можно пересмотреть вопрос о санкциях. Поверьте мне, это сейчас приобретает характер театра абсурда, потому что основное, что должно быть сделано по исполнению Минских соглашений, лежит на стороне сегодняшних киевских властей. Нельзя требовать от Москвы то, что должен сделать Киев», – заявил Путин.

По его мнению, самым главным во всем процессе урегулирования является вопрос политического характера, а в центре ‒ конституционная реформа. «Это 11‑й пункт Минских соглашений. Там прямо записано, что должна быть проведена конституционная реформа, причём не в Москве же должны быть приняты эти решения!», – подчеркнул президент.

Президент РФ с пониманием отнесся к занятости своих коллег. «Я думаю, что у них много своих проблем, но если уж мы занимаемся этим, то нужно туда вникать», – посоветовал он. В качестве примера нежелания Украины выполнять взятые на себя обязательства Путин привел то, что до сих пор так и не приняты на постоянной основе изменения в конституцию, в частности, об особом статусе Донбасса. «Мы, когда в Париже встречались (в ноябре 2015 года), и канцлер ФРГ, и президент Франции согласились с тем, что этому закону должен быть придан другой характер, и он должен быть включен туда на постоянной основе», – напомнил президент РФ. «Как можно требовать от Москвы то, что должны сделать в Киеве наши коллеги своим решением?», – повторил Путин.

Москва, Татьяна Ильина

Москва. Другие новости 11.01.16

Россия и Китай: враги или братья?. Экспертный прогноз. Часть третья. / Южноуральский губернатор утвердил новую структуру исполнительной власти региона. / Путин обозначил главную ошибку России и упрекнул НАТО в желании «царствовать» в Европе. «Уселись на трон, а теперь вот обсуждаем кризисы».

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров