Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 08:36 мск

российское информационное агентство 18+

Донбасс, Сирия, КНДР: Путин и Обама провели телефонные переговоры

Донбасс, Сирия, КНДР: Путин и Обама провели телефонные переговоры

В среду вечером по инициативе американской стороны прошли телефонные переговоры президента России Владимира Путина и президента США Барака Обамы.

В ходе беседы главы государств обсудили вопросы урегулирования конфликта на Украине, в Сирии, а также ситуацию на Корейском полуострове. В частности, Путин подчеркнул необходимость полного и неукоснительного соблюдения Киевом его обязательств по Минским договоренностям, в том числе в части налаживания прямого диалога с Донбассом, согласования с ним готовящихся изменений в конституции, проведения местных выборов, вступления в силу законов об особом статусе и амнистии.

Кроме того, стороны обсудили подготовку к проведению в конце января в Женеве переговоров представителей сирийского правительства и репрезентативной делегации оппозиционных кругов. «Владимир Путин вновь акцентировал необходимость создания широкой коалиции для борьбы с «Исламским государством» и другими экстремистскими организациями, подчеркнув актуальность скорейшей подготовки списков террористических структур и отказа от двойных стандартов при квалификации тех или иных группировок», – сообщается на официальном Кремля.

В Белом доме добавили, что существенная часть разговора касалась вопроса о выполнении РФ своих обязательств в рамках соглашения о перемирии в Украине. «Также речь шла о том, что Россия должна прекратить поддержку сепаратистов (ополченцев – прим. ред. NDNews.ru), дестабилизирующую ситуацию на востоке Украины», – сообщил Associated Press представитель Белого дома Джош Эрнест.

Москва, Татьяна Ильина

Москва. Другие новости 14.01.16

Контактная группа по Донбассу договорилась об очередном «режиме тишины». / Мэры-анонимы «признались в любви» к губернатору Куйвашеву через пафосный манифест (ДОКУМЕНТ). / В Каменске Куйвашев встретится с муниципалами, горожанами и наркоманами.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров