Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 01:57 мск

российское информационное агентство 18+

Порошенко: Продвижения в реализации минских соглашений нет

Порошенко: Продвижения в реализации минских соглашений нет

Продвижения в реализации минских договоренностей по Донбассу нет, и ситуация не позволяет перейти к политическому этапу урегулирования. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на полях Давосского экономического форума.

Отвечая на вопрос журналиста о продвижении в реализации минского процесса, Порошенко заявил: «К сожалению, нет».

Он напомнил, что в среду завершилось заседание контактной группы. «К сожалению, оно не было очень эффективным. У нас есть информация, что на прошлой неделе российская сторона 21 раз отказывала специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в проведении инспекций. И, к сожалению, до сих пор продолжаются жестокие артобстрелы», – заявил президент Украины.

«Так что пока не создана ситуация с безопасностью, позволяющая начать политический этап, к сожалению. И мы делали все возможное, чтобы достичь его», – подчеркнул Порошенко.

Напомним, что Кремль придерживается противоположного мнения относительно ситуации в Донбассе. Так, назначенный 26 декабря полпредом России в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов , что текущую ситуацию нельзя рассматривать как тупиковую. «Есть множество путей и прорывных вариантов действия. Моя задача – разъяснить это участникам процесса», – отметил он. При этом полпред добавил, что «есть силы, заинтересованные, чтобы ситуация находилась в тупике».

Киев, Татьяна Ильина

Киев. Другие новости 22.01.16

Дежавю: Минэнерго вновь завернуло схему теплоснабжения Челябинска. / Минюст предложил считать НКО иноагентами за публичную оценку решений госвласти. / В Иркутской области экс-спикер думы избила главу города за отстранение от должности.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров