Воскресенье, 24 сентября 2017, 02:23 мск

российское информационное агентство 18+

Патрушев: Киев не выполняет минские договоренности Украинские власти устроили Донбассу блокаду

Патрушев: Киев не выполняет минские договоренности / Украинские власти устроили Донбассу блокаду

Украинские власти блокируют районы Донбасса и не выполняют взятые на себя в соответствии с минскими договоренностями обязательства. Об этом заявил секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев, отвечая на вопросы журналистов.

Он подчеркнул, что согласно договоренностям, Киев должен был во взаимодействии с ополченцами «провести конституционную реформу, объявить амнистию, обеспечить закрепление особого статуса некоторых территорий в Донецкой и Луганской областях, проработать вопросы, касающиеся местных выборов, и принять меры для улучшения гуманитарной ситуации на юго-востоке Украины». «Вместо ведения прямого диалога с представителями Донецка и Луганска украинская сторона осуществила полную блокаду региона», – приводит Associated Press на английском языке полученный в письменном виде комментарий Патрушева.

Секретарь Совбеза РФ также отметил, что жители этих районов Донбасса не получают пенсии и другие социальные выплаты, не могут пользоваться услугами банков. «Они (власти в Киеве) вынуждают голодать людей, которые, кстати, имеют украинские паспорта», – подчеркнул Патрушев.

Как пишет издание, он подтвердил позицию Кремля, которая заключается в том, что Виктор Янукович был отстранен от власти в результате переворота, спровоцированного США и Евросоюзом. Патрушев отметил роль Германии и Франции в достижении минских договоренностей. По его словам, Берлин и Париж «искреннее стараются решить проблему». Секретарь Совета Безопасности РФ также подчеркнул, что Вашингтон обладает большим влиянием на украинское правительство и мог бы убедить его выполнить указанные соглашения.

Нью-Йорк, Татьяна Ильина

Нью-Йорк. Другие новости 28.01.16

Касьянов вернул Крым Украине через фейсбук Джемилёва. На своих страницах в соцсетях оппозиционер предусмотрительно молчит. / «Комиссар исчезает…» Челябинцам расскажут о технологиях манипуляции общественным сознанием в сталинскую эпоху (ФОТО). / Самые крутые слухи недели: Косилов против Юревича.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров