Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 01:57 мск

российское информационное агентство 18+

В Кремле связали обвинения США в адрес Путина с выборами-2018 Обвинение президента в коррупции – это подготовка к избирательной кампании в РФ, считает Песков

В Кремле связали обвинения США в адрес Путина с выборами-2018 / Обвинение президента в коррупции – это подготовка к избирательной кампании в РФ, считает Песков

В Кремле считают неприемлемыми и оскорбительными заявлениям пресс-секретаря Белого дома о причастности президента РФ Владимира Путина к коррупции.

По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, глава государства знаком с прозвучавшими в Вашингтоне обвинениями в свой адрес. «Безусловно, президент знаком с этими заявлениями, – цитирует слова пресс-секретаря российского лидера ТАСС. – Также считает их абсолютно неприемлемыми и неподобающими для таких высокопоставленных представителей США».

Песков заявил о голословности обвинений американской стороны в адрес президента РФ и добавил, что они трудно поддаются какому-либо анализу. По его словам, в России за такое он лишился бы поста. «Если бы я допустил подобные оскорбления в адрес президента США, меня бы уволили», – убежден он.

Песков выразил мнение, что оскорбительные высказывания пресс-секретаря Белого дома в адрес Владимира Путина говорят о том, что в США началась подготовка к российской президентской избирательной кампании.

«До президентских выборов в России еще далеко, больше двух лет, но подготовка, судя по всему, началась. Ясно, что аккумулируется негатив, причем негатив в отношении главы нашего государства, который, конечно же, используется для оказания давления и влияния на ход еще только будущей избирательной кампании», – цитирует представителя Кремля «Интерфакс». «Все это не повлияет ни на Путина, ни на Россию» – добавил он. Песков также заявил, что Кремль ждет от Белого дома объяснений такой позиции.

Другой причиной нападок на российского президента, считает Песков, могла стать последовательная позиция России по урегулированию украинского и сирийского кризисов и ее активная роль в международных делах.

Кроме того, пресс-секретарь главы государства сообщил, что Путин пока не принимал решения по своему выдвижению на президентский пост в 2018 году.

Накануне пресс-секретарь президента США Барака Обамы Джош Эрнест в ходе брифинга заявил, что администрация США считает заявление замглавы Минфина США Адама Шубина о «коррумпированности» президента РФ Владимира Путина наилучшим выражением своей позиции. Он также отметил, что именно минфин отвечает за принятие решения о продлении санкций.

Напомним, что 25 января британская телекомпания BBC показала фильм под названием «Тайные богатства Путина», в котором Шубин , отметив, что власти США знают об этом уже «много-много лет». Он также заявил, что российский президент якобы «обогащает своих друзей, используя государственные активы». По его словам, Путин, предположительно, зарабатывает 110 тысяч долларов в год, но эта цифра не отражает его реального состояния.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал заявления американского чиновника вымыслом. «Ни один из этих вопросов не требует ответа, поскольку они являются чистым вымыслом», – подчеркнул он.

Москва, Наталья Петрова

Москва. Другие новости 29.01.16

Назарбаев призвал привыкать к «низкой» нефти и отучаться от доллара. И заодно позвал «напудренных» миллиардеров в Казахстан. / С чиновников свергнутого президента Украины Януковича сняты старые санкции ЕС. / Задержанный замглавы администрации Белоярского ГО подозревается в получении взятки в особо крупном размере.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров