Среда, 20 сентября 2017, 13:53 мск

российское информационное агентство 18+

Миссия ОБСЕ: на Донбассе вновь используют тяжелое вооружение

Миссия ОБСЕ: на Донбассе вновь используют тяжелое вооружение

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ подтверждает, что в Донбассе вновь используется тяжелое вооружение. Кроме того, в миссии признали наличие проблем в работе Совместного центра по координации и контролю (СЦКК).

Как сообщил первый заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на востоке Украины Александр Хуг на брифинге в Киеве, наблюдатели продолжают отслеживать ситуацию в Зайцево. «В среду наблюдатели видели, что некоторые жилые дома были повреждены, также зафиксировано использование минометов калибром 82 мм и 120 мм. Это нарушение дополнения к пакету мер (Минских договоренностей)", – отметил он.

Кроме того, наблюдатели зафиксировали увеличение числа обстрелов в районе донецкого аэропорта. «Треугольник Коминтерново-Октябрь-Павлополь и северный восток от Мариуполя – это зона, которая вызывает большую обеспокоенность. Там сконцентрировано много сил, там используется стрелковое оружие. 20 января мы слышали 25 артиллерийских залпов возле Коминтерново», – сообщил первый заместитель главы СММ ОБСЕ.

По данным Хуга, в Горловке наблюдатели зафиксировали 43 артиллерийских разрыва. «Такая эскалация не удивительна в силу близкого нахождения двух сторон, и я вновь призываю обе стороны разойтись», – подчеркнул он.

Добавим, что первый заместитель главы СММ ОБСЕ отметил, что в работе Совместного центра по координации и контролю (СЦКК) в Донбассе существуют проблемы. «Есть проблемы в работе СЦКК. Он должен работать больше, чтобы остановить насилие, и его члены должны работать вместе. От работы центра зависит жизнь тысяч людей», – заявил Хуг.

Донецк, Татьяна Ильина

Донецк. Другие новости 29.01.16

Свердловское областное заксобрание вышло из зимней спячки. / Дубль 2: избирком Челябинска отказал в референдуме по Томинскому ГОКу. Причины те же, что и в Сосновском районе. / Зюганов: Ситуация в сегодняшней России напоминает 1916 год. «Классовая расстановка один в один, как и накануне Февральской революции».

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров