Вторник, 19 сентября 2017, 21:54 мск

российское информационное агентство 18+

Постпред РФ при ОБСЕ: Киев готовится к силовому варианту решения конфликта в Донбассе

Постпред РФ при ОБСЕ: Киев готовится к силовому варианту решения конфликта в Донбассе

Киев может вернуться к силовому решению проблемы на востоке страны. Об этом заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Александра Лукашевича.

По его словам, в настоящее время в зоне безопасности с украинской стороны произведена ротация техники, сконцентрированы свежие силы и оборудованы позиции. «Постоянно идут подкрепления из соседних областей Украины. Это свидетельствует о готовности вернуться к силовому варианту решения вопроса с Донбассом», – цитирует Лукашевича ТАСС.

Дипломат сообщил, что «миссия ОБСЕ фиксирует новые факты массовой пропажи украинской военной техники со складов». «Только за последние несколько дней наблюдатели не досчитались 31 пушки «Рапира», шесть гаубиц «МСТА-Б» и двух 82-мм минометов, а недалеко от линии соприкосновения в населенном пункте Новгородское обнаружен новый укрепрайон ВСУ», – уточнил он.

По словам Лукашевича, Киев пытается переложить на ополчение ответственность за обострение обстановки, которая наблюдается в последние дни.

Дипломат считает, что мониторинговая миссия организации на Украине не наблюдает за обстановкой в тылу украинских войск в Донбассе. «Судя по докладам СММ, патрули наблюдателей не сильно интересуются обстановкой в тылу украинских войск, либо полученная информация по каким-то причинам не попадает в итоговые отчеты миссии», – отметил Лукашевич, призвав применять практику «зеркальных патрулей» во всем регионе, а не только на отдельных участках, где проводятся восстановительные работы.

Напомним, в ряде случаев патрули СММ ОБСЕ для обеспечения собственной безопасности работают «зеркальными парами» по обе стороны линии разграничения.

Киев, Татьяна Ильина

Киев. Другие новости 05.02.16

Саудиты и турки готовы развернуть войска в Сирии. С большой вероятностью Анкара и Эр-Рияд будут действовать сообща. / Свердловские единороссы прибыли в Москву на XV Съезд партии. / Премьер Турции ответил на подозрения Москвы в подготовке вторжения в Сирию. «Россия отводит внимание от своих преступных действийи».

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров