Среда, 20 сентября 2017, 14:07 мск

российское информационное агентство 18+

Путин начал готовиться к прямой линии с народом Общение президента с населением запланировано на середину апреля

Путин начал готовиться к прямой линии с народом / Общение президента с населением запланировано на середину апреля

В 2016 году прямая линия с президентом России Владимиром Путиным запланирована на 14 апреля, а пройдет она в Гостином дворе, пишет газета «» со ссылкой на источники. В администрации президента подтвердили, что прямая линия состоится в середине апреля, как и в прошлые годы, отметив, что за последние 10 лет прямую линию ни разу не переносили с заранее выбранной даты. Собеседник издания добавил, что техническая подготовка к эфиру уже началась.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в свою очередь подтвердил, что подготовка прямой линии идет, но не уточнил дату ее проведения. По данным издания, общение президента с народом начнется в 12:00 часов по московскому времени. Планируется, что транслировать общение будут телеканалы «Первый канал», «Россия 1», «Россия 24», а также радиостанции «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».

Кроме того, вещание будет проходить и с переводом на французский, немецкий английский, арабский и испанский. Такую трансляцию будут вести Russia Today и ряд онлайн-платформ. По данным издания, в этом году предполагается расширить технические возможности задать вопрос главе государства – через мессенджер ICQ.

По данным опроса фонда «Общественное мнение», который состоялся перед прямой линией 2015 года, 46% россиян не хотели бы ничего спрашивать у главы государства. Среди них были и те, кто назвал прямую линию «показухой». Социологи и политологи объяснили эти данные усталостью от такого формата общения президента с населением. Впрочем, именно программа 2015 года поставила рекорд по количеству поступивших на нее вопросов – более 3 млн.

Гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров отмечает, что россиян больше всего беспокоит экономика, углубление кризиса, низкие зарплаты и пенсии, растущая угроза безработицы, и большая часть вопросов на прямой линии будет затрагивать эти темы. Федоров также отметил, что граждан не многим меньше волнуют угрозы терроризма и вооруженного конфликта на Ближнем Востоке.

В свою очередь заместитель директора «Левада-центра» Алексей Гражданкин считает, что люди ожидают от президента объяснения того, что происходит с экономикой и что ожидает страну в ближайшее время. «По мнению россиян, власть должна обозначить проблемы и представить программу выхода из нынешнего положения, чтобы убедить граждан в своей дееспособности», – считает социолог.

По его мнению, часть россиян ждет от президента «жесткости и решительности, которая так импонирует его избирателям», населению при этом хотелось бы определенности по ситуации на Украине и понимания, когда нормализуются отношения с Западом.

Старший научный сотрудник Института социологии РАН Леонтий Бызов также говорит, что внимание россиян переключается на проблемы, связанные с экономикой, ростом цен и падением рубля: «Люди не видят, что надо сделать, чтобы кризис подошел к концу, и не понимают, как им себя вести».

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 10.02.16

Михаил Касьянов стал жертвой нападения неизвестных. Инцидент случился в одном из ресторанов Москвы. / Мэрия Москвы занимается бандитизмом. Кантемир Карамзин о «ночи длинных ковшей». / Медведев «живет в мифах». КПРФ подготовила альтернативный госбюджет.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров