Воскресенье, 24 сентября 2017, 22:10 мск

российское информационное агентство 18+

ОБСЕ: нельзя допустить замораживание конфликта в Донбассе

ОБСЕ: нельзя допустить замораживание конфликта в Донбассе

Необходимо противостоять попыткам заморозить конфликт на востоке Украины. Об этом заявил спецпредставитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик в белорусской столице на конференции «Минский диалог», посвященной годовщине начала реализации минских соглашений.

По его словам, сейчас необходима политическая воля всех политических игроков по решению украинской проблемы. Сайдик констатировал, что основанием для продолжения диалога остаются минские соглашения, принятые год назад. «Минский процесс работает. Сегодня нет достойной альтернативы минским договоренностям», – цитирует его заявление ТАСС.

Спецпредставитель ОБСЕ подчеркнул, что дополнительными импульсами в переговорах с начала года являются назначение Бориса Грызлова полпредом РФ в контактной группе и «усилия наших американских друзей».

«Мы ожидаем, что все участники конфликта поймут, что ОБСЕ не может настойчиво подталкивать к мирному урегулированию. Нам надо остановить этот конфликт», – отметил Сайдик.

Киев, Татьяна Ильина

Киев. Другие новости 11.02.16

Минобороны РФ уличило Запад в фальсификациях информации по Сирии. США бомбят Алеппо, а СМИ выдают старые разрушения за последствия ударов ВКС. / Джемилёв требует у Порошенко пять миллионов долларов. Говорит, надо на пропаганду. / Россия сегодня представит предложения по перемирию в Сирии. СМИ: Москва инициирует прекращение огня с 1 марта.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров