Четверг, 21 сентября 2017, 20:51 мск

российское информационное агентство 18+

Глава ДНР подписал соглашения по безопасности в Донбассе

Глава ДНР подписал соглашения по безопасности в Донбассе

Соглашения в области безопасности, парафированные 2 марта в Минске Контактной группой по мирному урегулированию, подписал сегодня глава ДНР Александр Захарченко.

«Я их подписал, и мы их выполним. А вот как будет выполнять Украина – не знаю: они всегда нас пытаются обмануть»», – цитирует его заявление «Донецкое агентство новостей».

Глава ДНР подчеркнул, что полностью согласен с необходимостью разминировать пункты пропусков. «Наши поля достаточно плотно заминированы, и до сих пор мы с этой проблемой не справились», – отметил Захарченко.

Глава Республики также положительно отозвался о перспективе запрета учебных стрельб вблизи линии соприкосновения. «Из-за каждых наших учений нам говорят, что мы наступаем. Мы согласны отвести наши полигоны на более дальнее расстояние», – заявил он на пресс-конференции в Донецке.

Напомним, 2 марта в столице Белоруссии были согласованы два документа – «Решение Контактной группы относительно противоминной деятельности» и «Решение Контактной группы относительно полного прекращения учений (занятий) с боевой стрельбой».

Донецк, Татьяна Ильина

Донецк. Другие новости 04.03.16

Тайная судимость, ненужный партбилет или липовый диплом – на грядущих выборах «убирать» кандидатов будут юристы. / Гарик Сукачев: «Мы еще при нашей жизни увидим развал Украины». ДНР и ЛНР будут частью России, считает музыкант. / Совет ЕС продлил санкции против Януковича и чиновников его команды.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров