■■■Политика / 25.03.16■■■■■■■■■

Публикации за 25.03.16

Эта музыка будет вечной: Рамзан Кадыров остался «у руля» Чечни / С приставкой и.о. и советом Путина принять участие в осенних выборах

Эта музыка будет вечной: Рамзан Кадыров остался «у руля» Чечни С приставкой и.о. и советом Путина принять участие в осенних выборах

Москва, Март 25 (Новый День, Зоя Березина) – Президент РФ Владимир Путин назначил исполняющим обязанности главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Сегодня на встрече с чеченским лидером президент России выразил надежду, что Кадыров будет участвовать в выборах главы республики 18 сентября, сообщает «Интерфакс».

Близкие к Кремлю источники чуть ранее сообщали, что после встречи можно ожидать объявления о назначении Кадырова временно исполняющим обязанности главы Чечни. В конце февраля пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что вопрос о возможной отставке Кадырова темой Кремля не является, так как власти ориентируются «на те оценки, которые дает глава государства, и на те предложения, которые он делает тем или иным лицам».

Ранее Путин назвал работу Кадырова в республике эффективной. Сам Кадыров интервью НТВ в конце февраля сообщил, что и даже посоветовал российскому руководству «найти другого человека». Однако, добавил он тогда, «любое решение по данному вопросу принимает президент России Владимир Путин». Также он говорил, что в случае своей отставки намерен вплотную заняться воспитанием своих девяти детей. «Если произойдёт смена руководства Чеченской Республики, займусь семьёй, домашними делами, воспитанием и образованием детей. У меня девять детей. При всем желании, не удаётся часто видеться, общаться. Это ненормально. Мальчики должны каждый день быть с отцом, хотя бы в течение часа», – сказал он. Также Кадыров пообещал заниматься решением определённых задач в интересах России. «Буду делать то, что учил сам и, чему учил других – служить Отечеству!», – пообещал он.

Срок полномочий Кадырова на посту главы Чечни истекает 5 апреля 2016 года. Он был утвержден на эту должность 5 марта 2011 года. Следующий глава республики будет избираться прямым голосованием жителей республики 18 сентября 2016 года. Кандидатов на должность главы региона будут выдвигать политические партии.

Отметим, что многие эксперты, как российские, так и , оценивая перспективы ухода Кадырова с поста главы Чечни, говорили о малой вероятности подобного сценария. По их мнению, в Чечне сложилась и другой человек на месте Кадырова в данный период времени просто невозможен. Заявления же Кадырова о своей готовность «уйти и служить России» где-нибудь в других местах аналитики называли не более чем «игрой с Кремлем».

Москва. Другие новости 25.03.16

МИД РФ: Киев не смог или не захотел обеспечить безопасность Грабовского. / Если он не исправится: политологи намекнули на возможность отставки мэра Челябинска. / Крымских чиновников предложили проверять на детекторе лжи.

© 2016, РИА «Новый День»

Метки

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter