российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 14 ноября 2019, 10:29 мск

Архив
«Нормандская четверка» объявила перемирие в Донбассе

Фото: kremlin.ru

В ходе телефонного разговора лидеров стран «нормандского формата» – России, Германии, Франции и Украины – было решено объявить режим прекращения огня в зоне конфликта на востоке Украины.

В переговорах о ситуации в Донбассе приняли участие президент РФ Владимир Путин, Федеральный канцлер Федеративной Республики Германия Ангела Меркель, Президент Французской Республики Эммануэль Макрон и президент Украины Петр Порошенко, сообщает сайт Кремля.

Главы государств ожидаемо поддержали решение Контактной группы по Украине о введении очередного перемирия в Донбассе по случаю начала учебного года. «Лидеры выразили надежду на то, что подобный режим прекращения огня приведет к устойчивому улучшению ситуации в области безопасности на благо школьников и всего гражданского населения Донбасса», – говорится в сообщении.

По словам официального представителя правительства ФРГ Штеффена Зайберта, «четверка» считает, что режим прекращения огня может стать фундаментом для дальнейшей реализации минских соглашений, принятых в феврале 2015 года, передает DW.

Ранее стало известно, что украинский лидер Петр Порошенко намерен ввести в Донбасс миротворцев. С таким предложением президент Украины собирается выступить на Генеральной Ассамблее ООН.

По данным ООН, за три года военного конфликта в Донбассе погибли 2500 мирных жителей, от 7 тысяч до 9 тысяч получили ранения, около 1,6 млн человек стали беженцами.

Москва, Служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 23.08.17

Госсекретарь США обвинил Россию в поставках оружия талибам. / Россия разрабатывает ответные санкции на расширение «черного списка» США. / Кандидаты в губернаторы от СР и ЛДПР устроили перепалку в телеэфире. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки