российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 июля 2018, 15:56 мск

Кудрин дал согласие на руководство Счетной палатой и назвал основные задачи

Экс-министр финансов, глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин после заседания президиума парламентской фракции «Единая Россия» с его участием заявил, что согласился занять должность председателя Счетной палаты. Он при этом признался, что других кадровых предложений, в том числе в президентскую администрацию, не получал.

На новом посту Кудрин собирается акцентировать вопрос о «необходимости совершенствования контроля» и планирует заняться борьбой с коррупциейи, поскольку, по его словам, «материалы Счетной палаты служат основанием, чтобы не допускать коррупцию», сообщает «Коммерсантъ». Кроме того, он хочет активнее работать с регионами и сделать работу Счетной палаты более открытой для общества. «Вижу миссию в повышении информированности граждан в том числе в финансово-экономической сфере», – цитирует издание слова Кудрина.

Экс-министр также сообщил, что останется руководителем Центра стратегических разработок и Комитета гражданских инициатив, несмотря на новое назначение.

10 мая стало известно, что депутаты ЕдРа по согласованию с председателем партии, премьером Дмитрием Медведевым предложили Кудрину возглавить Счетную палату. Соответствующий пост становится вакантным в связи с переходом Татьяны Голиковой в правительство на должность вице-премьера. Пресс-секретарь экс-министра финансов Павел Кузнецов тогда отметил, что это предложение для Алексея Кудрина стало полной неожиданностью, но он «обещал над ним подумать».

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 14.05.18

Правительство «четвертого срока» Путина: СМИ назвали имя ещё одного министра. / Евросоюз наказал россиян за выборы в Крыму. / Чей круче? Американские СМИ сравнили лимузины Путина и Трампа. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки