российское информационное агентство 18+

Обзор мобильных приложений

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 21 февраля 2019, 20:44 мск

США обвинили Россию в развязывании гонки вооружений

США считают, что именно Россия повинна в развязывании новой гонки вооружений. По мнению Вашингтона, РФ не соблюдает Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. С таким заявлением выступила заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями Андреа Томпсон.

«Россия начала гонку вооружений. И начала ее восемь лет назад, когда нарушила Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности», – заявила Томпсон в интервью телеканалу PBS. Москву следует считать ответственной за нынешние события, подчеркнула дипломат.

Кроме того, замглавы Госдепа добавила, что американские власти предоставили РФ доказательства нарушений ДРСМД. «Мы продолжаем предоставлять разведданные и информацию России. Она же продолжает все отрицать и в ответ утверждает, что это наши системы нарушают режим. При этом никто – ни одна страна, кроме России, – не говорил, что эти системы нарушают», – отметила Томпсон.

При этом дипломат ушла от вопроса ведущего о том, готовы ли США предоставить российской стороне допуск к системам, которые, как считают в Москве, нарушают ДРСМД. «Мы соблюдали договор – это ясно», – заключила замглавы Госдепа.

Ранее Минобороны России пригласило военного атташе при посольстве США для вручения ноты с предложением вернуться к выполнению ДРСМД путем уничтожения соответствующих вооружений. Об этом рассказал официальный представитель российского оборонного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков. Он также подчеркнул, что, несмотря на открытость Минобороны России к предметному диалогу по вопросам выполнения сторонами обязательств по договору РСМД, со стороны США не было приведено никаких доказательств, подтверждающих заявленную позицию.

Вашингтон, Служба информации РИА «Новый День»

Вашингтон. Другие новости 08.02.19

Валерий Соловей: В России победит ненависть к власти. / Надымские власти не смогли доказать, что законно отдали магазин под контроль экс-депутата. / Владимир Путин произвел кадровые перестановки в судейском корпусе. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки