российское информационное агентство 18+

Онлайн-кассы. Что выбрать и как подключить

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 20 апреля 2019, 17:16 мск

Путин назвал условия для создания полностью контрактной армии

Фото: пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин заявил, что призыв в армию рано или поздно уйдет в прошлое. «Призыв постепенно-постепенно уходит в прошлое. Правда, для этого нужно время и соответствующее финансирование», – заявил российский лидер на встрече с сотрудниками НПО «Энергомаш».

По его словам, в связи с усложнением военной техники и стоящими перед войсками задачами профессиональная армия более востребована. При этом Владимир Путин напомнил, что ряд государств не переходит на полностью профессиональную армию, так как у военнослужащих всегда остаются задачи, не требующие глубокой квалификации. «Но, тем не менее, тенденция такая есть, мы будем дальше двигаться по ней», – сказал президент.

Один из участников встречи попросил предусмотреть отсрочку от призыва в армию для молодых специалистов, работающих в космической отрасли. На это Владимир Путин ответил, что в Министерстве обороны есть научные роты и специальный центр, в котором можно проходить службу не теряя квалификации, а конкурс на службу на таких должностях достигает 5 человек на место.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 12.04.19

Члены свердловского правительства подарили себе и губернатору еще один отпуск. / Банк России обеспокоен: новая схема финансирования долевого строительства дает сбой. / В Кургане составляют график для отправки студентов в тюрьмы и колонии. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки