российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 16 ноября 2018, 00:12 мск

«Русский марш» идет по России

«Русский марш» состоялся еще в четырех российских городах – Ставрополе, Калининграде, Чите и Майкопе.

В Ставрополе в шествии принимают участие около 5 тыс. человек. Об этом сообщил руководитель организации «Союз славянских общин Ставрополья» Владимир Нестеров.

Марш начался после 11:00 утра у Тифлисских ворот. «Около 1,8-2 тыс. человек, представителей различных славянских организаций, как зарегистрированных в органах юстиции, так и незарегистрированных, идут от Тифлисских ворот по Ермоловскому бульвару до проспекта Октябрьской революции. Сейчас к ним присоединились еще две колонны, и число участников шествия составило около 5 тыс. человек», – сообщил Нестеров.

Шествие не санкционировано. В настоящее время около 100 сотрудников милиции сопровождают колонну во время шествия.

Между тем, по информации источника в Октябрьском отделе внутренних дел Ставрополя, в акции участвует не больше 300-400 человек, передает «Интерфакс».

В Калининграде участие в «Русском марше» приняли около 20 человек, в основном это молодые люди, замеченные в анархистских организациях. Руководил шествием председатель местного отделения Русской национально-культурной автономии Владимир Левченко, несший флаг «черносотенцев» черно-желто-белого цвета. Как передает корреспондент «Газеты.Ru» с места события, перед тем как встать в строй, молодые люди укрыли шарфами пол-лица и подняли воротники.

Шествие длилось 20 минут, за это время участники акции прошли около 600 метров от гостиницы «Калининград» до памятника «Матери России». Для этого сотрудники милиции перекрыли автомобильное движение по Ленинскому проспекту. Всего охрану общественного порядка осуществляли более 30 милиционеров в форме и штатской одежде. Эксцессов не произошло.

В эти минуты участники «Русского марша» собрались на митинг. В своих выступлениях они вспоминают события в Кондопоге и выступают против «еврейско-фашистского режима в России».

Не более сотни человек приняли участие в «Русском марше», прошедшем в субботу во второй половине дня в Чите. Участники марша прошли по центральной улице города – улице Ленина от площади Декабристов до площади Революции.

Активисты несли плакаты и выкрикивали лозунги: «России – русскую власть!», «Слава России!», «Родным улицам – родные имена». По маршруту следования марша остановились троллейбусы, легковые автомобили движение не прекращали.

По словам представителей милиции, «Русский марш» прошел в Чите без эксцессов, передает «Газета.Ru». Отметим, что власти Читы запретили данную акцию.

В столице Адыгее Майкопе представители нескольких организаций, которые получили отказ местных властей на проведение «Русского марша», присоединились к шествию, проводящемуся организацией «Союз славян Адыгеи» в Майкопе, сообщает «Интерфакс».

Шествие под лозунгами «Русские, объединяйтесь», «Работу нам, а не мигрантам» двинулось от вокзала до площади Ленина в Майкопе.

По словам одного из организаторов в ходе акции планируется провести митинг на площади Ленина в районе 12 часов, затем вынести итоговую резолюцию, после чего участники шествия должны разойтись.

Сообщается, что всего на акцию собралось около 150 человек. Кроме майкопчан, есть люди из Краснодара и Армавира. За порядком следит много сотрудников милиции, однако проведению акции никто не препятствует.

«Русский марш» уже прошел в Москве, Владивостоке, Иркутске, Новосибирске, Челябинске и Санкт-Петербурге. В северной столице акция не обошлась без провокации.

Колонна «Русского марша» следовала по Невскому проспекту до Казанского собора, где участники акции намеревались принять участие в молебне, посвященном Казанской иконе Божией Матери. Когда колонна подходила к Аничкову мосту, на участников акции, предварительно бросив в колонну дымовую шашку, напала группа участников движения «Антифа», завязалась потасовка.

Инцидент был быстро пресечен сотрудниками правоохранительных органов, милиционеры применили слезоточивый газ, после чего нападавшие скрылись. Было задержано несколько человек с обеих сторон, сообщает ИА «Росбалт». По предварительным данным, пострадавших нет.

В настоящее время сотрудники милиции блокируют участников «Русского марша» на углу Невского и Литейного, не позволяя им пройти к Казанскому собору. Никаких активных действий пока не предпринимается. Между тем, по информации «Фонтанки», у Казанского собора собрались уже более 200 участников «Русского марша», которые сумели пройти от БКЗ «Октябрьский».

По информации «Фонтанки», милиция задержала 118 участников акции. Сейчас все задержанные находятся в Центральном РУВД, затем их будут распределять по отделам милиции, где будут при необходимости составляться протоколы об административном нарушении.

К этому часу известно, что милиция не допустила проведение «Русского марша» в Благовещенске, Нижнем Новгороде и Красноярске. Десятки участников акции были задержаны.

Стоит отметить, что акцию российских патриотов поддержали в Крыму и в ряде других территорий Украины. «Русский марш» состоялся в Севастополе, Симферополе и Одессе. В Киеве участники акции подверглись нападению со стороны националистов, вооруженных железными трубами. У нескольких участников шествия разбиты головы.

Ссылки по теме:

4 ноября в полдень в Москве на станции метро «Парк культуры» началась военная операция (ФОТО) >>>

Националисты в Киеве скандируют «Русские – ублюдки!» (ФОТО) >>>

В День «Русского марша» закрыт доступ в ЖЖ >>>

Русский Марш в Челябинске превратился в тихое противостояние националистов и молодогвардейцев (ФОТО) >>>

Антифашисты напали на участников «Русского марша», на Невский проспект введены БТРы >>>

В Москве задержано 500 участников «Русского марша» >>>

Москва, Ольга Панфилова

Москва. Другие новости 04.11.06

Украинские националисты в Киеве скандируют «Русские – ублюдки!» (ФОТО). / МИД Молдавии более не намерен рассматривать Меморандум Козака. / Русский марш в Симферополе финишировал у офиса «гауляйтера» (ФОТО). Читать дальше

© 2006, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках