российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 13 июля 2020, 07:18 мск

Новости, Кратко, Популярное

Лукашенко заявил, что Россия оставила Белоруссию без гречки

Фото: president.gov.by

Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что Россия отказалась поставлять гречку в Белоруссию. Он поручил увеличить производство гречихи, чтобы избежать дефицита на внутреннем рынке. Такое заявление белорусский президент сделал во время рабочей поездки в Бобруйск.

В ходе встречи с губернатором Могилевской области Леонидом Зайцем Лукашенко поинтересовался, как идет в регионе посевная кампания. «Россияне отказались с нами работать, как это было в советские времена, когда мы там больше закупали гречихи: там больше произрастает, чем у нас», – отметил Лукашенко, чьи слова приводит «Белта». Президент призвал главу региона обратить внимание на возделывание гречихи, чтобы «мы могли произвести достойное количество». Губернатор в ответ заверил, что «посеем всё вовремя».

Ранее Минск ввел трехмесячный мораторий на экспорт лука, чеснока и гречки.

Минск, Наталья Петрова

Минск. Другие новости 21.04.20

Косовский «премьер-министр» обвинил США в причастности к «госперевороту» в Приштине. / В Курганской области не будет парада Победы, но для каждого ветерана устроят концерт. / Экс-координатора штаба Навального в Екатеринбурге будут судить за акцию протеста, которая не состоялась. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки