российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 24 октября 2021, 05:08 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Мэр Казани против теории Дарвина Метшин не хочет, чтобы его дети думали о том, что «все люди произошли от обезьяны, а не от воли Всевышнего»

На конференции работников образования мэр Казани Ильсур Метшин заявил, что теории Дарвина не место в школьной учебной программе. По мнению градоначальника, преподаватели предоставляют недостоверную информацию, говоря о том, что люди произошли от обезьян.

«К моему удивлению я узнал, что до сих пор в школах детям преподают теорию Дарвина. Я лично читал в научной литературе, что выдающимися учеными давно доказано, что одинаковых клеток у обезьяны и человека нет, – заявил Метшин. – Почему мы продолжаем обманывать детей? Я бы не хотел, чтобы мои дети думали о том, что все мы произошли от обезьяны, а не от воли Всевышнего».

Градоначальник предложил задуматься, чему же учат детей в школах и поднять этот вопрос на федеральном уровне.

Изначально сообщение с заявлением Метшина было опубликовано на портале Pulse News, позже статью убрали, так же поступил портал ProKazan.ru. Впрочем, в поисковиках первоначальная информация сохранилась.

Казань, Август 22,, Зоя Осколкова

Казань, Август 22,. Другие новости 22.08.14

Арбитраж Петербурга оставил без движения заявление о банкротстве турфирмы «Нева». / В Якутске отпраздновали День флага РФ. Митинговали и танцевали «в триколоре». / Россия сворачивает производство зенитных комплексов С-300. Читать дальше

© 2014, РИА «Новый Регион»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки