Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 21:55 мск

российское информационное агентство 18+

Восьмая колонна доставит гумпомощь на Донбасс к 30 ноября Киев: Россия под видом медикаментов поставляет ополченцам боеприпасы

Восьмая колонна доставит гумпомощь на Донбасс к 30 ноября / Киев: Россия под видом медикаментов поставляет ополченцам боеприпасы

МЧС России готовится к 30 ноября доставить более тысячи тонн гуманитарной помощи в Донецк и Луганск. Это будет уже восьмая по счету колонна, направленная на восток Украины. Киев же обвиняет Москву в том, что под видом продовольствия и медикаментов ополченцам поставляются боеприпасы и оружие. При этом на границе груз не досматривается, хотя власти РФ каждый раз предупреждают о прохождении конвоя заблаговременно, передает ТАСС.

«В данный момент осуществляется подготовка очередной партии гуманитарной помощи, уже сегодня осуществляется загрузка в регионах Центрального федерального округа, и мы планируем, что в пятницу к вечеру колонна прибудет в Ростовскую область и в воскресенье произойдет доставка гуманитарной помощи в Донецк и Луганск», – рассказал замглавы МЧС Владимир Степанов.

В этот раз более 100 машин доставят строительные материалы для восстановления разрушенных домов: шифер, стекло, рубероид, а также топливо. По словам Степанова, часть груза пойдет в Луганск, другая часть в Донецк. Кроме того, замглавы ведомства подчеркнул, что доставка гуманитарной помощи будет продолжаться в дальнейшем.

Между тем, глава департамента массовых коммуникаций Луганской ОГА Ярослав Галас заявил, что седьмой конвой с гумпомощью из России привез только боеприпасы для ополченцев, передает Корреспондент.net. Галас ссылался на «местных жителей, которые переходят на нашу сторону и видели этот гумконвой воочию». По его словам, ни пищи, ни теплых вещей, ни медикаментов среди гуманитарного груза не было.

Напомним, Россия с середины августа доставляет гуманитарную помощь жителям востока Украины. В общей сложности семь автоколонн МЧС доставили в Донецк и Луганск свыше 8 тысяч тонн груза – продукты питания, воду, медикаменты, электростанции, станции для фильтрования воды и топливо.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 25.11.14

«Жемчужный прапорщик» получил условный срок и будет обжаловать приговор. / В Челябинске возобновили строительство трамвайно-автомобильного моста на Свердловском проспекте. / Петербургские сноубордисты попали под лавину в Бурятии.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров