Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 октября 2017, 13:33 мск

российское информационное агентство 18+

В Минске пройдет новый раунд переговоров по урегулированию конфликта на Украине Ополченцы хотят предложить Киеву массовый обмен военнопленными

В Минске пройдет новый раунд переговоров по урегулированию конфликта на Украине / Ополченцы хотят предложить Киеву массовый обмен военнопленными

Сегодня в Минске пройдет встреча контактной группы Украины, России и ОБСЕ с представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик. По словам вице-спикера парламента ДНР Дениса Пушилина, ополченцы намерены добиваться от Киева отвода артиллерии, обмена военнопленными и предоставления особого статуса Донбассу.

Факт подготовки к новому раунду переговоров подтвердили МИД Украины и Белоруссии. Договоренность о встрече была достигнута в ходе телефонных переговоров президента Украины Петра Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом России Владимиром Путиным, передает «Интерфакс».

Ожидается, что переговоры пройдут в закрытом режиме. Пушилин сообщил, что на повестке четыре вопроса: отвод артиллерии и средств залпового огня на безопасное расстояние от линии соприкосновения, обмен пленными, снятие экономической блокады Донбасса и введение в действие Украиной закона об особом статусе Донбасса.

Приоритетной проблемой представитель ДНР считает обмен военнопленными. «Здесь некоторое взаимопонимание уже найдено, осталось уточнить некоторые детали. В настоящее время цифры уточняются, но это будет самый массовый обмен военнопленными за всю историю конфликта», – сказал Пушилин.

Кроме того, представители ЛНР и ДНР намерены обсудить экономический блок вопросов, в частности, торговлю углем и выплаты пенсий. «Это те пенсионеры, которые всю жизнь платили налоги на территории Украины, и обязательство Украины – выплачивать эти пенсии», – заключил Пушилин.

Минск, Зоя Осколкова

Минск. Другие новости 24.12.14

В Екатеринбурге готовят к сносу еще два незаконно построенных дома. / На трассе под Магнитогорском «Газель» при развороте врезалась в грузовик. Есть погибшие. / Католики Екатеринбурга готовятся к Рождеству: генконсульства закрыты, храмы украшают к ночной мессе.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров