Среда, 20 сентября 2017, 08:50 мск

российское информационное агентство 18+

Рособрнадзор предложил запретить «Википедию» в России

Рособрнадзор предложил запретить «Википедию» в России

Замруководителя Рособрнадзора Александр Бисеров выступил против онлайн-энциклопедии «Википедия», и предложил запретить ресурс. По его словам, энциклопедия содержит множество ошибок, а школьники предпочитают на экзаменах списывать из интернета, нежели обращаться к достоверным источникам.

«Лично мое мнение, и я его неоднократно высказывал, я бы «Википедию» запретил. Я бы на нее цензуру бы наложил просто-напросто. Потому что то количество ошибок, которое она содержит, зашкаливает», – цитирует Бисерова РИА «Новости».

Студенты и школьники зачастую обращаются к «Википедии» в ходе контрольных и экзаменов, используя для выхода в интернет мобильный телефон. «Если хотят, пусть пользуются «Википедией», получат тогда соответствующую оценку», – отметил замглавы Рособрнадзора.

Нападкам со стороны российских политиков онлайн-энциклопедия подвергается регулярно. «Википедию» и отдельные ее статьи не раз предлагали внести в список запрещенных сайтов.

Проект интернет-энциклопедии «Википедия» стартовал в 2001 году. Ее особенность заключается в том, что пользователь может создавать и редактировать статьи. В настоящее время энциклопедия доступна на 276 языках.

Ранее стало известно, что Президентская и Российская национальная библиотеки разрабатывают альтернативу «Википедии».

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 22.01.15

Метро «Фрунзенская» превратят в паукообразный центр управления пассажирским транспортом. / На Южном Урале экс-заключенный, лишивший подругу жилья, вернулся за решетку. / Екатеринбург и города-спутники связали рейсовые автобусы, объявленные вне закона.

© 2015, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров