российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 23 ноября 2017, 15:59 мск

Задержанного в Донбассе гражданина РФ приговорили к 14 годам заключения с конфискацией

Задержанного в Донбассе гражданина РФ приговорили к 14 годам заключения с конфискацией

Задержанный украинскими пограничниками в Донбассе гражданин России Владимир Старков приговорен к 14 годам заключения с конфискацией имущества. Об этом сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

«Полчаса назад председательствующий судебного заседания Дзержинского районного суда Донецкой области, по ходатайству государственного обвинителя-прокурора главной военной прокуратуры, огласил приговор майору Вооруженных сил Российской Федерации Старкову… за участие в ведении агрессивной войны против Украины… 14 лет лишения свободы с конфискацией имущества», – сообщил Матиос в пятницу на своей странице в Facebook.

Напомним, Госпогранслужба Украины ранее заявила, что на пункте пропуска «Березовое» в Донецкой области был задержан «КамАЗ» с боеприпасами. Автомобиль якобы сопровождали майор российской армии и боец донецкого ополчения. Впоследствии эту информацию не подтвердило Минобороны ДНР. Там задержание якобы российского офицера назвали инсценировкой украинских спецслужб.

Ранее погранслужба Украины заявила, что в Донбассе был задержан Владимир Старков, который якобы представился «кадровым военным РФ».

17 сентября украинский суд избрал для Старкова меру пресечения в виде домашнего ареста.

Россия неоднократно заявляла, что непричастна к событиям на юго-востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.

Киев, Татьяна Ильина

Киев. Другие новости 25.09.15

В Челябинской области женщину-пешехода переехали три машины. / Еще одна попытка: более 400 южноуральцев пересдадут ЕГЭ. / Минобразования Казахстана: Учебники с российским Крымом соответствуют госстандарту. Читать дальше

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров