Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 октября 2017, 22:41 мск

российское информационное агентство 18+

Правительство отказывается индексировать материнский капитал Впервые за 10 лет действия программы

Правительство отказывается индексировать материнский капитал / Впервые за 10 лет действия программы

Правительство может отказаться от индексации материнского капитала – в первый раз за 10 лет действия самой успешной демографической программы. Цена вопроса – около 25 тысяч рублей на человека.

Минфин в рамках проектов экономии бюджетных расходов составил документ, который на 2016 год ограничивает размер материнского капитала лимитом 2015 года: 453 026 рублей.

«Установить, что в 2016 году размер материнского (семейного) капитала, предусмотренного ФЗ от 29 декабря 2006 года № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», составляет 453 026 рублей» – приводит РИАН цитату из текста документа, внесенного Минфином в проект бюджета.

За счет отказа от индексации в следующем году бюджет может сэкономить около 20 миллиардов рублей.

Ранее Минфин предлагал не индексировать маткапитал три года подряд – с 2016 по 2018 годы.

Социальный блок правительства выступает за увеличение материнского капитала. Ранее вице-премьер Ольга Голодец заявляла, что в 2016 году размер выплат родителям может составить 475 тысяч рублей.

Сокращение социальных расходов правительства – уже практически утвержденная бюджетная стратегия на последующие годы. Одновременно Минфин предлагал изыскать дополнительные 600 миллиардов рублей за счет изъятия доходов нефтегазовой отрасли, полученных от девальвации рубля. Но нефтяники и поддержавший их премьер Медведев завернули эту инициативу. В итоге предполагаемые допдоходы от сырьевой отрасли сократились на 200 миллиардов, и большую часть из оставшихсясредств предполагается получить от этой сферы лишь за счет увеличения собираемости существующих налогов.

Москва, Алексей Усов

Москва. Другие новости 07.10.15

Первый снег пошел в Москве. / Туристов в Крым завлекают скидочной «Картой гостя Крыма». / В Екатеринбурге может появиться Ипатьевская улица.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров