Суббота, 23 сентября 2017, 10:30 мск

российское информационное агентство 18+

ФМС: украинские беженцы покидают Россию

ФМС: украинские беженцы покидают Россию

В настоящее время наблюдается отток украинских беженцев из России до 1,5 тыс. человек в сутки, массового въезда беженцев из Украины нет. Об этом заявил руководитель ФМС России Константин Ромодановский.

Он отметил, что миграционное ведомство фиксирует стабильность в плане потока беженцев из Украины в Россию, передает . «Для меня есть определенный показатель – это въезд-выезд в Ростовской области. Там мы фиксируем где-то порядка 1400-1500 человек на выезд из Российской Федерации в сторону Украины. Это показатель. Въезда нет, есть небольшой выезд… Если мы фиксировали массовый въезд порядка 8 тыс. человек в день в Российскую Федерацию, конечно 1,5 тыс. человек это не компенсация, но, тем не менее, это положительный сигнал», – сообщил Ромодановский.

По его словам, около 400 тыс. граждан Украины получили убежище в России. «Порядка 400 тыс. человек получили статус временного убежища в России. Количество тех граждан, которые планируют длительно проживать в России, превысило 600 тыс. человек», – заявил глава ФМС.

Он добавил, что 200 тыс. человек получили разрешение на временное проживание.

Напомним, в начале октября Ромодановский сообщал, что с 1 апреля 2014 года в РФ прибыло свыше 1 млн человек с юго-востока Украины. С начала 2014 года в России почти полмиллиона украинцев о временном убежище, статусе беженца и об участии в программе переселения соотечественников.

Москва, Татьяна Ильина

Москва. Другие новости 08.10.15

Аркадий Белявский: развитие медицины ведет к снижению потребности в стационарах. / Депрессивный Реж и проблемный Первоуральск: жители Свердловской области не могут дождаться отопления (ФОТО). / Очередная находка приблизила ученых к клонированию мамонта. Эксперты обнаружили в Якутии хорошо сохранившуюся шкуру исполина.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров