Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 10:43 мск

российское информационное агентство 18+

В Донбасс прибыла 45-я автоколонна с гумпомощью МЧС РФ

В Донбасс прибыла 45-я автоколонна с гумпомощью МЧС РФ

Автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью для жителей Донбасса пересекла границу с Украиной. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В пути следования колонна МЧС России разделилась на две, одна из них прибыла на пункт пропуска «Донецк», вторая – на «Матвеев-Курган». «Весь груз прошел таможенное оформление в строгом соответствии с международным законодательством. После этого более 100 автомобилей, которые везут свыше 1,1 тыс. тонн гуманитарной помощи, продолжили движение в пункты разгрузки Донецкой и Луганской областей», – сообщили в МЧС.

В министерстве подчеркнули, что все таможенные процедуры на пунктах пропуска осуществлялись в присутствии представителей таможенной и пограничной служб Украины. Автомобили МЧС России заезжали на контрольно- пропускной пункт с открытым задним пологом кузова. Проверке подверглись не только техника, но сопроводительные документы на гуманитарный груз.

Напомним, это уже 45-я колонна МЧС с гуманитарной помощью для Донецка и Луганска. Ранее с августа 2014 года в два региона было доставлено более 53,5 тыс. тонн гуманитарных грузов.

Донецк, Татьяна Ильина

Донецк. Другие новости 19.11.15

Скандальную компанию барда Новикова требует признать банкротом «дочка» КРСУ. / РМК отказывается обнародовать заключение Росприроднадзора по Томинскому ГОКу, ссылаясь на авторские права и террористическую угрозу. / Вашингтон предупредил о возможной террористической атаке в Италии. Целями экстремистов могут стать популярные достопримечательности.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров