Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 16:49 мск

российское информационное агентство 18+

Количество нищей молодежи в Новосибирске увеличилось вчетверо

Количество нищей молодежи в Новосибирске увеличилось вчетверо

Социологи, исследовавшие по заказу правительства РФ динамику роста бедности в стране, обнаружили, что самые высокие темпы обнищания молодежи наблюдаются в Новосибирске.

В Новосибирске, по данным на январь-октябрь 2015 года, зафиксирована самая большая доля молодых людей (до 30 лет), которым с трудом хватает на еду. За год количество нищей молодежи увеличилось в 4 раза – с 2 до 8%. Прирост оказался самым большим в стране, а молодые люди «научной столицы России» – самыми бедными. В среднем в стране с трудом хватает на еду только 5% молодежи.

С 37 до 45% выросло за год количество молодых людей, которым едва хватает на предметы первой необходимости. Среднее значение по стране – 41%.

Для оценки уровня благополучия и неравенства использовалась методика, построенная на самооценке доходов респондентами. Исследователи пояснили, что такой подход отражает «серые» поступления в семейные бюджеты от неформальной трудовой деятельности, а не только официальные доходы. Во-вторых, оценивая собственный уровень благосостояния, респонденты сравнивают денежные поступления с ценами на товары и нематериальные вещи – развлечения и проч. Кроме того, субъективная оценка более оперативно отражает рост стоимости потребительской корзины, нежели официальная статистика.

Новосибирск, Алексей Усов

Новосибирск. Другие новости 19.11.15

Влажная погода в Москве задержится. / Проснулись: облправительство предлагает ввести мораторий на сборы за капремонты в новостройках. / Битва за транспортные льготы продолжается: 1,2 миллиарда рублей из областного бюджета или социальный взрыв.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров