Воскресенье, 24 сентября 2017, 06:15 мск

российское информационное агентство 18+

«Отец жив, с ним все в порядке». Сын челябинского летчика Сергея Румянцева опроверг информацию о его гибели в Сирии

«Отец жив, с ним все в порядке». Сын челябинского летчика Сергея Румянцева опроверг информацию о его гибели в Сирии
Челябинский летчик гвардии майор Сергей Румянцев

Родные летчика Сергея Румянцева, проходящего службу на авиабазе Шагол в Челябинске, опровергли , распространенную днем 24 ноября в соцсетях и СМИ, после того, как турецкие ВВС сбили в Сирии российский бомбардировщик Су-24, по неофициальным данным приписанный к челябинской авиабазе.

Сын пилота сообщил изданию , что его отец жив и с ним все хорошо. Газета отмечает, что Сергей Румянцев улетел в служебную командировку в Сирию несколько недель назад.

Вчера вечером Генштаб ВС России объявил, что . Данных о нем пока нет.

Сегодня СМИ сообщили, что второй пилот сбитого Су-24 . Сейчас, по данным Al Mayadeen TV, летчик находится на российской авиабазе Хмеймим. Никакой официальной информации по этому поводу пока нет.

Во вторник, 24 ноября, российский самолет Су-24 был сбит ракетой «воздух-воздух» в Сирии вблизи границы с Турцией. Президент РФ Владимир Путин назвал случившееся . Он подчеркнул, что сбитый Су-24 никак не угрожал Турции, он проводил операцию по борьбе с ИГИЛ. Путин пообещал принять меры после случившегося.

Вскоре после сообщений о сбитом российском самолете появилась информация о том, что оба пилота погибли. Замкомандира сил сирийских туркменов сообщил, что его подчиненные застрелили двух летчиков Су-24 у границы с Турцией, когда те катапультировались и снижались на парашютах. Позже власти Турции заявили, что пилоты сбитого самолета живы и Анкара пытается добиться их освобождения из рук сирийских повстанцев.

Москва, Светлана Петрова

Москва. Другие новости 25.11.15

Коммунальщики перепишут Жилищный кодекс и вычеркнут УК из числа посредников при расчетах. / Челябинцу, облившему кислотой бывшую подругу, предъявили обвинение по двум статьям. / В Екатеринбурге два торговца изумрудами отправлены под суд.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров