Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 05:21 мск

российское информационное агентство 18+

Украинские силовики вновь обстреляли пригород Донецка и Горловку По данным ВСУ, ополченцы нарушили режим тишины 25 раз

Украинские силовики вновь обстреляли пригород Донецка и Горловку / По данным ВСУ, ополченцы нарушили режим тишины 25 раз

Минувшей ночью украинские силовики обстреляли прифронтовую зону на северной окраине Донецка и западные окраины Горловки. ВСУ обвинили ополченцев ДНР в многочисленных нарушениях режима тишины.

Как сообщили «Донецкому агентству новостей» в силовых структурах ДНР, около 22:00 украинские военные открыли огонь по «Вольво-Центру» (окрестности аэропорта Донецка) и селу Жабичево. «Огонь велся с позиций украинцев в Песках», – добавил собеседник агентства.

По данным источника, примерно в то же время под украинским огнем оказался также район села Широкая Балка к западу от Горловки. «В ходе обстрела украинская сторона применила минометы калибра 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие», – добавил источник.

Кроме того, в Минобороны сообщили, что за минувшие сутки украинские силовики 12 раз обстреляли территорию ДНР. По данным ведомства, обстрелам подверглись поселки Железная и Широкая Балки под Горловкой, город Докучаевск, расположенный к юго-западу от Донецка, поселки Жабуньки, Спартак и район столичного аэропорта к северу от Донецка, а также село Саханка в Новоазовском районе на юге Республики. Огонь велся с применением танков, минометов, БМП и стрелкового оружия. «По территории Республики было выпущено более 30 мин калибром 120 и 82 мм, а также зафиксировано шесть обстрелов из танка по позициям ДНР», – добавили в министерстве.

В свою очередь, украинские силовики заявили, что минувшей ночью ополченцы 25 раз обстреляли их позиции. В сообщении пресс-центра силовой операции в Facebook отмечается, что ополченцы обстреляли из гранатометов Майорск, а также Новгородское – из стрелкового оружия. Кроме того, Новгородское обстреливал снайпер. Также силы ополчения в течение ночи обстреливали из гранатометов и снайперского оружия Зайцево, а Луганское – из крупнокалиберных пулеметов.

«Больше всего нарушений режима прекращения огня было зафиксировано вблизи временно оккупированного Донецка. Там под неприцельный огонь захватчиков (ополченцы – прим. ред. NDNews.ru) снова попали Опытное, Авдеевка, Марьинка и Пески. Враг в основном применял стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы», – говорится в сообщении.

Также силовики утверждают, что в течение ночи ополченцы семь раз обстреляли Красногоровку из запрещенных минскими соглашениями минометов.

Донецк, Татьяна Ильина

Донецк. Другие новости 14.12.15

Чуда не произошло? У неправительственного канала «отбирают» контракт на пиар губернатора. / Лучше перебдеть, чем недобдеть: жительницу Озерска, гулявшую ночью в одиночестве, едва не забрали в полицию. / Бастующим учителям Забайкалья выплатили часть долгов по зарплате.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров