■■■Общество / 15.12.15■■■■■■■■■

Публикации за 15.12.15 (Архив)

СММ ОБСЕ отмечает снижение интенсивности обстрелов в Донбассе
Архив

СММ ОБСЕ отмечает снижение интенсивности обстрелов в Донбассе

Вена, Декабрь 15 (Новый День, Татьяна Ильина) – Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ отмечает общее снижения интенсивности конфликта в Донбассе. Об этом заявил замглавы специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг.

«Интенсивность конфликта изменилась, количество нарушений снижается, в сравнении с серединой августа, например, но и характер конфликта изменился. Во время пика этого лета, 15-16 августа, бои велись с использованием РСЗО, тяжелой артиллерии – это изменилось», – цитирует его .

При этом он отметил, что местами применение такого вооружения все равно отмечается, «мы все еще видим использование систем «Град» и минометов, которые не должны использоваться и вообще не должны там быть». Он пояснил, что нарушения режима прекращения огня сейчас происходят в основном из-за применения стрелкового оружия. «При этом бои все еще ведутся и люди по-прежнему погибают», – добавил Хуг.

Так, он отметил, что зачастую ранения и смерти происходят из-за «напоминаний» о войне – мин, неразорвавшихся снарядов. По его словам, стороны должны «повышать осведомленность в школах или для широкой публики, где эти районы, куда они не должны идти, и что делать, если обнаружили устройства, но не уверены, что это такое. «Они должны уметь оказать помощь людям, которые получили ранения», – уверен замглавы миссии, отмечая, что наблюдатели все еще видят непомеченные мины, размещенные по обе стороны от контактной линии.

Отметим, что стороны конфликта также отмечают снижение интенсивности обстрелов. Так, «Донецкое агентство новостей» сообщает, что жилые кварталы прифронтовых городов ДНР минувшей ночью не обстреливались со стороны ВСУ. «У нас все тихо и спокойно было ночью», – сообщил глава Петровского района Донецка Максим Жуковский. Отсутствие обстрелов также отметили в администрациях Куйбышевского и Кировского районов столицы.

Режим «тишины» этой ночью сохранился также в Макеевке, Ясиноватой и Горловке. «Ночь прошла без происшествий», – отметил глава администрации Ясиноватой Юрий Яненко.

Аналогичное заявление сделали и украинские силовики. По их данным, опубликованным на странице в Facebook, минувшей ночью ополченцы пытались спровоцировать ВСУ 11 раз, «что говорит об относительном уменьшении интенсивности вооруженных провокаций».

Вена. Другие новости 15.12.15

Госдолг Свердловской области к Новому году может достичь 70 миллиардов. / Белгородский имам задержан с грузом взрывчатки и нелегального оружия. / Путин снизил штрафы за неуплату сборов в «Платон».

© 2015, РИА «Новый День»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter