Пятница, 22 сентября 2017, 12:57 мск

российское информационное агентство 18+

Власти ДНР опровергли заявление силовиков о захвате села в нейтральной зоне

Власти ДНР опровергли заявление силовиков о захвате села в нейтральной зоне

В ДНР опровергли заявление украинских силовиков о захвате села Коминтерново, находящегося в нейтральной зоне. Об этом заявили в Минобороны республики.

«Заявления украинских средств массовой информации о захвате силами ДНР села Коминтерново, которое находится в буферной зоне, – очередная наглая ложь и провокация», – заявили в ведомстве.

В Минобороны добавили, что такие «действия направлены на дискредитацию служащих ДНР, попытку эскалации военного конфликта на Донбассе и способ оправдать свое «пассивное наступление» в районах населенных пунктов в буферной зоне», передает «Донецкое агентство новостей».

По словам источника в оборонном ведомстве, ополчение не ведет никаких наступательных действий и соблюдает минские договоренности.

Напомним, ранее руководитель пресс-центра штаба силовой операции Киева Алексей Мазепа заявил, что группа ополченцев зашла с бронетехникой в Коминтерново и заняла там позиции. «Мы проинформировали СММ ОБСЕ и Совместный центр по контролю и координации. Мы настроены решить этот инцидент дипломатическим путем», – подчеркнул Мазепа.

Донецк, Татьяна Ильина

Донецк. Другие новости 22.12.15

На Кольцевой линии московского метро произошел сбой. / Челябинцы продолжают задыхаться от ядовитых выбросов: предупреждение о НМУ продлили на сутки. / Время льда и пламени: астрологи называют 2016 год периодом крутых перемен и больших возможностей.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров