Четверг, 21 сентября 2017, 20:42 мск

российское информационное агентство 18+

Половина россиян готовится к худшему Только каждый пятый считает, что тяжелые времена миновали

Половина россиян готовится к худшему / Только каждый пятый считает, что тяжелые времена миновали

Ожидание новогодних и рождественских праздников не улучшило социальных настроений россиян – по данным , в декабре этот показатель опустился до минимальных годовых значений.

Опрос показал, что доля положительных оценок («отлично», «хорошо», «нормально») ситуации в стране на конец года составила 75%, негативных – 22% («все плохо», «все ужасно»). В июле данные показатели были на уровне 81% и 15% соответственно, в сентябре – 77% и 20% соответственно.

Исследование, которое проводилось 26-27 ноября среди 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 регионах РФ, показало, что 27% россиян оценили свою жизненную ситуацию как «хорошую» или «отличную», 59% – как «нормальную», 12% – как «плохую» или «ужасную».

В будущее более половины, а именно 52% россиян, смотрят несколько мрачно, считая, что наиболее тяжелые времена еще впереди. Примерно, каждый пятый (19%) опрошенный полагает, что худшее миновало, кто считает, что сейчас мы переживаем самый сложный период, чуть больше – 22%.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 12.01.16

«В магазине она украла кефир, и у нее отняли продукты и деньги», – родственники рассказали подробности исчезновения 13-летней девочки (ВИДЕО). / В Челябинске возбуждено дело по факту гибели заключенного ИК №2: сотрудников колонии подозревают в превышении полномочий. / Турист из Миасса, едва не погибший на перевале Дятлова, застрял на базе геологов.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров