Воскресенье, 24 сентября 2017, 22:28 мск

российское информационное агентство 18+

Дела против Саакашвили за видео с позициями силовиков в Донбассе не будет

Дела против Саакашвили за видео с позициями силовиков в Донбассе не будет

В администрации президента Украины опровергли сообщение о возбуждении дела против главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили за раскрытие украинских позиций в Донбассе. С опровержением выступил спикер АП по вопросам силовой операции на юго-востоке Украины Андрей Лысенко, интервью которого опубликовала в среду «Новая газета».

В тексте отмечается, что министерство внутренних дел Украины возбудило дело против Саакашвили в связи с приданием им огласке позиций военных в Донбассе. «Появление 10 февраля интервью со мной в российском издании «Новая газета» лично для меня стало полной неожиданностью, поскольку записывалось еще 24 января. Также удивил не полный объем, искривленная и акцентированная на некоторых вопросах его направленность… Кто-то намеренно запустил «утку» о якобы возбужденном уголовном деле против губернатора одесской области Михаила Саакашвили, о чем я вообще ни слова не говорил!», – написал Лысенко в своем Facebook.

Лысенко также отметил, что ему «почему-то приходит на ум, что материал специально «отлеживался» и прорабатывался в редакции, дожидаясь своего «звездного» времени».

Напомним, 19 января глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили посетил бойцов батальона «Шторм», размещенных под Мариуполем. После чего в интернет секретные позиции украинских блокпостов и даже оперативную карту. Действия Саакашвили подверглись критике украинских СМИ и военнослужащих. В Генштабе Украины тогда отказались от комментариев, однако не на камеру дали понять, что это «политический пиар, который тянет на диверсию».

В интервью «Новой газете» Лысенко сообщил: «Очень хорошо, когда губернатор интересуется жизнью подразделения. Только ребят, в идеале, надо теперь оттуда убирать! Потому что уже пошли угрозы их семьям от сепаратистов (ополченцы – прим. ред. NDNews.ru). На несколько статей Уголовного кодекса тянет такое «кино». Впрочем, военная прокуратура возбуждает дела и расследует, не заявляя публично. А окончательное решение выносит суд».

Киев, Татьяна Ильина

Киев. Другие новости 11.02.16

Правоохранители разберутся с Макаревичем за клевету про полпреда президента. / 99% жителей Полетаевского сельского поселения высказались против Томинского ГОКа. / Вслед за новой сторублевкой в России выпустят монету в 3 рубля (ФОТО).

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров