Суббота, 19 августа 2017, 12:08 мск

российское информационное агентство 18+

Мизулина удивилась негативному отзыву правительства на ее проект запрета бэби-боксов Сенатор пообещала, что думский комитет проигнорирует мнение кабмина

Мизулина удивилась негативному отзыву правительства на ее проект запрета бэби-боксов / Сенатор пообещала, что думский комитет проигнорирует мнение кабмина

Сенатор Елена Мизулина удивилась отрицательному отзыву правительства на ее законопроект о запрете бэби-боксов. Зампреда комитета СФ РФ по конституционному законодательству удивила как негативная оценка ее законотворчества, так и то, что в аппарате правительства опубликовали две версии отзыва: сначала положительную, а затем отрицательную.

Накануне в правительстве окончательно решили, что законопроект Мизулиной нуждается в существенной доработке и в существующем виде непригоден для рассмотрения Госдумой. В отзыве говорится, что приостановление деятельности юрлица, организовавшего бэби-бокс на три месяцы – чрезмерное решение. В правительстве напомнили, что бэби-боксы чаще всего создаются при роддомах и детских домах, таким образом Мизулина предлагает закрывать на три месяца ключевые медицинские и социальные учреждения. «Приостановление деятельности юридического лица может привести к невозможности получения гражданами медицинской помощи, а также социальных и образовательных услуг детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей» – говорится в отзыве правительства.

Штраф от 1 до 5 миллионов рублей в правительстве также почитали неприемлемым, потому что для среднего роддома такие суммы сопоставимы с трехмесячной зарплатой всех сотрудников.

Мизулину крайне удивил отзыв. «Возникает вопрос: зачем тогда нужна правительственная комиссия, если ее коллегиальное решение с такой легкостью можно исправить» – заявила сенатор (цитируентся по публикации «»). Заодно Мизулина намекнула, что Госдума проигнорирует мнение правительства. Сенатор заявила, что отзыв представляет собой лишь точку зрения правительства, а окончательное решение предстоит принять думскому комитету по вопросам семьи, который она еще недавно возглавляла.

напоминает, что в сентябре на сайте Мизулиной появилось сообщение о том, что правительство поддержало этот законопроект. «Сегодня стало известно о том, что правительство Российской Федерации дало положительный официальный отзыв на подготовленный сенатором Еленой Мизулиной совместно с экспертами общественной организации «Родительское всероссийское сопротивление» законопроект», – говорилось в сообщении. В нем приводилась цитата из якобы официального отзыва правительства: «Правительством Российской Федерации законопроект поддерживается при условии его доработки с учетом имеющихся замечаний», а также благодарность самой Мизулиной. ​Между тем на сайте правительства появился только накануне вечером: 10 октября в 18.00.

Москва, Алексей Усов

Москва. Другие новости 11.10.16

В России скоро появится антидопинговая уголовная статья. / На станции Челябинск – Главный снова утечка: прохудилась цистерна с топливом. / Южноуралец отсудил у торгового комплекса 70 тысяч за покалеченный снежной «лавиной» автомобиль.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров