■■■

Общество

■■■■■■■■■

Публикации за 29.11.16

Байкер Хирург предложил усилить двуглавого орла пентаграммой (ФОТО) / Православные байкеры разработали новый герб – гибрид советского и российского символов

Байкер Хирург предложил усилить двуглавого орла пентаграммой (ФОТО) Православные байкеры разработали новый герб – гибрид советского и российского символов

Лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов предложил президенту Путину изменить герб Российской Федерации. Байкеры «Хирурга» уже изготовили и продемонстрировали в Крыму макет предлагаемого символа страны: он объединяет элементы гербов СССР и РФ. В венке из колосьев, в лучах восходящего солнца парит двуглавый орел с иконой Георгия Победоносца на груди. Вместо большой короны над малыми коронами на головах геральдической птицы – красная звезда.

В последние годы множество околопатриотических организаций пытаются объединить советскую и российскую символику, смешивая двуглавого орла с серпом и молотом, красной звездой и другими геральдическими символами в самых немыслимых сочетаниях. Но байкер Залдостанов стал первым, кто предложил сделать такой гибрид государственным символом.

Лидер «Ночных волков» написал письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором предложил изменить государственн6ый герб Российской Федерации. Макет предлагаемого герба «ночные волки» уже изготовили и показывали во время августовского шоу в Севастополе.

Как рассказал Залдостанов в интервью , объединение на гербе царских и советских символов – это символическое переосмысление «крымского консенсуса».

«Герб России – это символ государства, сакральный знак наших прошлых и будущих побед. В первую очередь мы должны закрепить преемственность нашего государства. Нынешний герб – двуглавый орёл – это преемственность от Российской империи. Но мы должны также показать, что родом из СССР – из гагаринского броска в космос, первого спутника, могучей Советской армии и, конечно, титанической, священной победы в Великой Отечественной войне. И символ этого героического подвига – звезда Победы – нашёл своё отражение на нашем гербе... Мы подошли к вопросу с позиции переосмысления нашего наследия» – заявил байкер.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на предложение «Хирурга» ответил, что в Кремле даже не задумывались о возможности смены государственного герба: «Я не стал бы формулировать сейчас какую-то позицию на этот счет, тем более, что ее нет» (цитируется по публикации РИАН). Песков пообещал, что когда в АП поступит письмо байкеров, оно будет рассмотрено. Заодно он предложил Залдостанову и тем, кого еще посетит идея сменить государственную символику, заранее заботиться подбором правильных аргументов. «Смена государственной символики – это чрезвычайно объемная тема и, конечно, она подлежит очень четкой аргументации» – отозвался Песков.

Произвольные варианты смешения символик разных эпох используют многие околополитические организации и общественные движения. В основном фантазия самодеятельных геральдистов развивает идею «православного сталинизма». Но были и случаи, когда официальные лица предлагали дополнить герб религиозной символикой. Пять лет назад верховный муфтий Талгат Таджуддин предлагал заменить один из крестов на малых коронах полумесяцем и добавить мусульманский символ к кресту на большой короне. Эскизы двуглавого орла с двумя крестами и двумя полумесяцами муфтий отправлял Владимиру Путину, который в тот момент был премьер-министром, и президенту Дмитрию Медведеву. Письмо муфтия переадресовали в геральдический совет при президенте РФ. Главный герольдмейстер России Георгий Вилинбахов в ответ вежливо предположил, что идея муфтия был вызвана «недостатком знаний». И отклонил предложение представителя мусульман.

Новый День: Байкер Хирург предложил усилить двуглавого орла пентаграммой (ФОТО)

Демонстрация макета герба от «Ночных волков» на шоу в Севастополе в августе 2016 года

Новый День: Байкер Хирург предложил усилить двуглавого орла пентаграммой (ФОТО)

Единственный миг, когда двуглавый орел и красная звезда оказались вместе: в момент демонтажа символа царской России со Спасской башни Кремля 24 октября 1935 года.

Москва, Алексей Усов

Москва. Другие новости 29.11.16

Крым разлюбили уральцы и москвичи. / Жители Ноябрьска в панике – в городе орудует маньяк-душитель. «Встав перед ней, он сказал: «Понюхай мои руки». / К борьбе с терроризмом в Тюмени привлекли бомжей.

© 2016, РИА «Новый День»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Диалог на русском
DirectAdvert
RedTram
Loading...
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter