российское информационное агентство 18+

Новый налог для самозанятых: нюансы и риски

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 24 января 2019, 12:35 мск

В США Марию Бутину выпустили из карцера

Фото: www.facebook.com/mvbutina/

Гражданке России Марии Бутиной, которая была задержана по подозрению в сговоре против США, разрешили покинуть одиночную камеру. Об этом сообщила официальный представитель Министерства внутренних дел РФ Мария Захарова.

По ее словам, Бутину перевели на общий режим содержания в тюрьме. До этого россиянку более месяца держали в изоляторе, который позволяли покидать лишь на пару часов в сутки в ночное время.

Захарова подчеркнула, что российская сторона внимательно следит за ситуацией, дипломатические сотрудники регулярно навещают Бутину. «Россиянка сохраняет присутствие духа, много времени посвящает литературе», – отметила представитель МИДа.

Как писал «Новый День», Бутину задержали в США в июле по обвинению в сговоре с целью работы агентом иностранного правительства без регистрации при Минюсте США, а также собственно в работе иностранным агентом. Бутина заявила в суде о своей невиновности, суд при этом арестовал россиянку. До 17 августа ее содержали в тюрьме Вашингтона, а затем перевели в тюрьму Александрии. 13 декабря Бутина пошла на сделку со следствием и признала вину в сговоре с целью нанести вред Соединенным Штатам. Теперь ей грозит до пяти лет тюрьмы или штраф и депортация на родину.

Вашингтон, Служба информации РИА «Новый День»

Вашингтон. Другие новости 11.01.19

СКР обнародовал данные об убийстве российских журналистов в Африке. / ГИБДД обновила правила сдачи экзамена на водительские права. / «Вот и прорыв, как обещали». Москвичи в фотожабах рассказали о ЧП в Тушинском тоннеле. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки