российское информационное агентство 18+

Расследование Ивана Голунова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 27 июня 2019, 00:57 мск

Работодателей обяжут ежемесячно отчитываться в ПФР

Работодателей в России обяжут каждый месяц предоставлять в Пенсионный фонд России (ПФР) отчетность о каждом сотруднике. Соответствующий законопроект, предложенный правительством, приняла Госдума.

В настоящее время отчетными периодами признаются месяц, первый квартал, полугодие, девять месяцев и календарный год. Законопроект, принятый парламентом, предусматривает переход к ежемесячной отчетности. «Это позволит оперативно учитывать пенсионные права граждан на их лицевых счетах», – говорится в пояснительной записке.

В первом чтении законопроект был принят еще осенью 2016 года. Позже в него внесли поправки, предусматривающие ответственность работодателей за непредставление в установленный срок либо представление неполных или недостоверных сведений.

Кроме того, инициатива отменяет выдачу ПФР страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования. Вместо этого документа Пенсионный фонд будет информировать граждан о результатах их регистрации в системе индивидуального учета. Уведомления могут быть отправлены и в электронной форме.

Москва, Служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 21.03.19

«Возможны и уголовные дела», – прокуратура пригрозила УК и чиновникам за падающие с крыш льдины. / Эксперты обнаружили опасную уязвимость в ОС Android. / Еще один «договорился»: депутат Госдумы обвинил русский народ в зависти к богатым и ненависти к умным. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки