российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 17 ноября 2019, 08:43 мск

Российский космонавт рассказал об алкоголе в космосе и инопланетянах

Фото: Роскосмос

Российский космонавт Геннадий Падалка сообщил, что на борту Международной космической станции (МКС) действует «сухой закон». Алкоголь запрещен категорически.

«Ни в каком виде нельзя. Это то, о чем договорились все партнеры сразу, когда станция еще строилась», – сказал космонавт РИА «Новости».

По его словам, когда обсуждалась космическая программа, было предложено разрешить употреблять спиртное на МКС в небольших количествах, как на подводных лодках. «Но нет, алкоголь запрещен, и никто его не берет туда», – добавил Падалка.

Космонавт также отметил, что питание на МКС очень разнообразное, но ему не приходилось скучать по привычной еде. «Русская кухня представлена в рационе питания космонавтов, рационы у нас комбинированные. Каждый космонавт проходит апробацию, выбирает наиболее вкусные для себя продукты», – отметил Падалка.

Он также поделился своими мыслями о существовании инопланетян. «Думаю, существует много экзопланет, подобных Земле. Но что касается встречи с представителями внеземных цивилизаций, никто из астронавтов никогда их не видел. С обратной стороны никто не стучал к нам на МКС», – заявил космонавт.

Геннадию Падалка принадлежит рекорд мира по суммарному времени пребывания в космосе. В общей сложности он провел на орбите 878 суток. Космонавт удостоился звания Героя России.

Москва, Служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 12.04.19

В Зауралье ждут морозы и снегопады, погода испортится. / Расходы бюджета увеличат – деньги потратят на пруд, лекарства и зарплаты бюджетников. / В Кургане малыш на глазах у мамы выпал из окна и разбился. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки